Excel - Activar celda y pegar

 
Vista:
Imágen de perfil de PatrickR
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por PatrickR (66 intervenciones) el 04/11/2021 16:18:56
Buenas tardes,

estoy intentando ir a la última fila disponible y pegar el contenido copiado en otra hora mediante CTRL+C

El código para ir a la última fila lo tengo:

1
2
3
4
5
6
Sub iraultimafila()
 
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
 
 
End Sub

El caso es que luego le añado el código del pegado pero me devuelve error:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=FalseActiveCell.Paste

No consigo hacer que vaya a la última fila sin datos y pegue el contenido.

Gracias de antemano por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 05/11/2021 07:43:12
Bunos días Antoni,

adjunto el archivo.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/11/2021 20:59:36
La macro antes de pegar tiene que copiar, por que si no tiene nada para pegar da error.
No entiendo que es lo que pretendes hacer con esta macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 05/11/2021 21:26:22
Buenas tardes Antoni,

Realmente el contenido copiado proviene de otro libro con el mismo formato. Es un simple CTRL+C

En el libro que adjunte, Mi idea es que la macro se sitúe en la última fila disponible y pegue dicho contenido. La macro en sí no tiene que copiar nada. Eso lo hago manualmente.

Solo pretendo que al hacer clic en el botón, la macro vaya a la última fila vacía y pegue.

Usted piensa que hay algún otro método o que mi macro es errónea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/11/2021 22:16:04
La macro primero tiene que ir al otro libro, para eso de saber cual es el otro libro y si esta abierto, y copiar, debe saber de donde, volver al libro y pegar. Si el libro esta cerrado lo puede abrir copiar y cerrar o no, eso va a gusto del consumidor.

Esas cosas las sabe hacer las macros.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 05/11/2021 22:56:24
Lo que no acabo de entender es por qué la macro tiene que ir al otro libro para copiar. Eso lo hago manualmente (mas que nada porque es una Excel recibida diariamente por mail).

O puede que yo no me haya explicado correctamente. O que la macro de mi libro NO sea la adecuada.

Simplemente quería añadir un botón que al hacer clic se sitúe en la última fila disponible y pegue lo que hay en mi CTRL+C previo.

Una vez más, gracias de antemano por su ayuda y disponible para contestar a las dudas que pueda tener.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 07/11/2021 20:26:03
Buenas tardes Antoni,

Vuelvo acerca de esta pregunta pues este fin de semana intente sacar el código y sigo completamente bloqueado.

¿Hay alguna otra forma de indicarle a Excel que, al hacer clic en el botón, vaya a la última fila vacía disponible y pegue lo que hay en el CTRL+C?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 08/11/2021 15:04:19
Lo mejor es que la macro busque lo que tiene que copiar y busque donde lo tiene que pegar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 08/11/2021 21:05:36
Gracias por la respuesta.

Sin embargo es complicado indicarle a la macro qué copiar y dónde copiarlo pues los datos de origen provienen de un archivos XLS que recibo a diario por email. Este archivo ni siquiera lo abro y guardo pues utilizo la vista previa de Outlook para copiar los datos que quiero. Y esos datos no están en una fila determinada sino que va variando. De ahí que hago un copiado mediante CTRL+C y luego me dirijo a mi hoja Excel donde tengo la macro de ir a la última fila disponible para pegar.

Sabiendo esto, podría existir un código que pegue el contenido del CTRL+C en la celda activa? Algo tipo:

ActiveCell.PasteSpecial xlPasteAll

Application.CutCopyMode = False

Pensé que sería más sencillo. Realmente pensé que existiría una fórmula para ejecutar un simple CTRL+V

Espero pueda guiarme.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 09/11/2021 12:54:39
Buenas tardes Antoni,

imagino que no hay solucion a lo que busco, no?

Saludos.

Patrick.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 09/11/2021 14:26:47
Hay dos opciones:

LA COMPLICADA Descargar el fichero del correo en una carpeta determinada, la macro busca el fichero, lo abre, busca los datos, hace el copia-pega y cierra el fichero .xls

LA SENCILLA Hacer manualmente el Ctrl+C y Ctrl+V

Saluudos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 09/11/2021 15:23:27
Y una macro que haga un CTRL+V en la cela activa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 09/11/2021 18:43:53
Si creas una carpeta para descargar los ficheros xls, que puede ser en C:\Tmp la macro busca en es directorio los ficheros .xls y los trata y cuando termina los borra para no duplicar información. Esta parte no es complicada.
Buscar la ultima fila libre para pegar ( Ctrl-V ) es muy fácil.
Lo más complicado es buscar el texto a copiar ( Ctrl-C ) si no esta siempre en el mismo sitio. Haría falta ver unas cuantas muestras para buscar un patrón y que la macro reconozca lo que tiene que copiar.
No creo que sea muy complicado si se que se ha de buscar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 18/11/2021 16:19:50
Buenas Antoni,

problema resuelto pour JC.

Mil gracias por su ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patrick
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Patrick (66 intervenciones) el 10/11/2021 09:36:42
Es exactamente esto :-D !!

Muchísimas gracias Juan Carlos. Ahora bien, ¿cómo se hace? ¿Podría indicarme el código por favor?

Gracias una vez más.

Patrick.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar celda y pegar

Publicado por Juan Carlos (54 intervenciones) el 10/11/2021 10:11:05
Hola Patrick, me dejas tu correo para darte las indicaciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar