Excel - Problema con pasar formula de inglés a español

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 08/11/2021 20:25:44
Cordial saludo.

Siguiendo el tutorial de esta página https://khuongdo.com/2018/04/01/primavera-p6-export-to-excel-how-to-identify-wbs-level-for-activity/#comment-1351, intentando implementar la siguiente formula:

=IF(C2=””,((FIND(TRIM(B2),B2))-1)/2,”Activity”)

La cual al traducirla a español las funciones, quedaría así:

=SI(C2="";((ENCONTRAR(" ";B2))-1)/2;"Actividad")

Pero la formula en español arroja datos no concordantes al ejemplo del tutorial (anexo archivo de excel).

Podría alguien indicarme en que me equivoqué al aplicar la formula?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por tpa10 (6 intervenciones) el 09/11/2021 01:49:33
Hola

Creo que por lo que he podido entender tanto del fichero zip que proporcionas como del ejemplo de la página web que mencionas ...
de lo que se trata es de contar los espacios iniciales de la columna B, simpre que la columna C no tenga nada escrito.

ejemplo: en la celda A2 deberias poner...
SI(C2="";ENCONTRAR(IZQUIERDA(ESPACIOS(B2);1);B2)-1;"Actividad")
y copiarlo en el resto de la columna A.

En caso que no sea el resultado correcto o el esperado, deseo que algun otro colaborador te pueda ayudar más y mejor.
Suerte con ello.

Sal-u2 by TPA
BYE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 09/11/2021 02:17:34
Gracias TPA 10 pero no funciona como debería tu respuesta, de acuerdo al vídeo. Igualmente muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 09/11/2021 14:57:11
La formula dice: Si la celda C2 esta vacía has ALGO y en caso contrario pon Actividad

Ahora viene lo importante ¿que es el ALGO que quieres que haga?.

Adivinar lo que quieres hacer con una formula que no funciona es dificil por no decir imposible.

Saludos.
\\//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 10/11/2021 01:04:12
Cordial saludo Antoni.

Al principio estaba como tu, aunque comprendí lo que se desea realizar de acuerdo al vídeo del tutorial, no comprendía el cálculo que realizaba la formula dado que no concordaba.

Lo que hace la formula en si es determinar el nivel de jerarquía de cada línea en el cronograma, y esto lo realiza verificando la aventación de cada elemento revisando sus espacios...ejemplo:

EC00515 City Center Office Building Addition (La primera fila luego de las cabeceras, fila 2)... si desglozamos la formula (FIND(TRIM(B2),B2))-1)/2, aplicando a este texto la formula TRIM(B2) la cual buscará eliminar los espacios innecesarios en la cadena de texto.

Luego ese resultado sería buscado y comparado con la misma celda, para saber desde que punto inicia la cadena de texto buscada, convirtiendo los espacios de identación en el nivel de wbs de la actividad. Anexo una gráfica intentando explicar con ella lo que se desea:

Explicacion-formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con pasar formula de inglés a español

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 10/11/2021 03:50:05
Cordial saludo.

Sigo analizando el tema de la formula y he encontrado lo siguiente, anexo captura y archivo de "trabajo", esperando que alguien pueda indicar que puede estar pasando y como corregirlo...esperando que este pequeño análisis ayude a dar mas claridad.

Gracias

AnalisisFormula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar