Excel - funcion buscarv en varias hojas

 
Vista:
sin imagen de perfil

funcion buscarv en varias hojas

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 14/01/2022 20:13:51
Estimada Comunidad, me podrian ayudar ...deseo relizar una busqueda (pienso usar funcion buscarv) pero en varias hojas,,,nose como realziarlo,me pueden ayudar??....adjunto archivo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion buscarv en varias hojas

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 14/01/2022 21:11:24
La fórmula es esta:

1
=SI(BUSCARV(A2;'BASE 1'!$A$1:$B$8;2;FALSO)="";BUSCARV(A2;'BASE 2'!$A$1:$B$8;2;FALSO);BUSCARV(A2;'BASE 1'!$A$1:$B$8;2;FALSO))

La pongo a si para que la veas de forma más clara y la entiendas. Puedes poner cualquiera de las dos en la celda.

1
2
=SI(BUSCARV(A2;'BASE 1'!$A$1:$B$8;2;FALSO) = "" ; BUSCARV(A2;'BASE 2'!$A$1:$B$8;2;FALSO) ;
                                                  BUSCARV(A2;'BASE 1'!$A$1:$B$8;2;FALSO) )

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

funcion buscarv en varias hojas

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 14/01/2022 21:42:07
gracias efectiva la formula!...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion buscarv en varias hojas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 15/01/2022 19:21:19
Hola a todos:
Otra opción, más eficiente para Excel y con muchas más posibilidades, sin necesidad de fórmulas, es el uso de Tablas dinámicas. En el ejemplo, yo lo he puesto en la misma hoja, pero irían en dos separadas. Una para la base de datos, con una columna adicional, con el criterio que usas para dividir en hojas, y, en la segunda, con Tablas dinámicas, los informes que necesites.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

funcion buscarv en varias hojas

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 17/01/2022 15:15:38
excelente ,,,muchas gracias..muy útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar