Excel - VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

 
Vista:
sin imagen de perfil

VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

Publicado por mario (7 intervenciones) el 31/01/2022 17:11:12
Hola,
Tengo una macro donde te pide que selecciones la carpeta donde están los ficheros excel que quieres importar (tienen todos la misma estructura y se consolidan). Y luego los va consolidando uno a uno en la Hoja1 de ejemplo que os adjunto.

¿Cómo hago para que haga esto mismo de forma automática indicándole la ruta?

He podido hacerlo solo para un fichero, pero no consigo dar con la solución para que también los consolide.
Sería cambiar la primera parte del ejemplo
Podéis echarle un vistazo?

Mil gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/02/2022 19:29:09
No entiendo cual es exactamente la parte que quieres automatizar.
Supongo que quieres seleccionar un directorio y que tome todos los ficheros Excel del mismo. ¿Y algo más?


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

Publicado por Mario (7 intervenciones) el 01/02/2022 20:11:20
Hola, gracias! Exacto!
No logro sustituir el seleccionar ficheros o carpetas por un directorio que yo le ponga... y que consolide de forma automática los ficheros que figuren ahí. Tienen todos la misma extensión y la misma estructura. He estado intentando justo en la primera parte donde dice, para cada archivo seleccionado llama a "consolidarficheros", intentar sustituir por "cada archivo que figure en esta ruta..."
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/02/2022 21:42:22
Esto es lo que estas buscando:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub Importar_Ficheros()
    Dim Archivo As Variant
    Dim Examinar As Object, File As String
    '--
    MsgBox "Seleccionar Carpeta de archivos a importar y consolidar"
    ChDir ThisWorkbook.Path
    Set Examinar = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
 
    With Examinar
        .AllowMultiSelect = True
        .Title = "Seleccionar la carpeta a consolidar"
        If .Show = -1 Then
            Sheets("Hoja1").Range("A2:E" & Rows.Count).Clear
 
            File = Dir(.SelectedItems(1) & "\*.xls*")
            While Len(File) > 0
                MsgBox .SelectedItems(1) & "\" & File
            ''''Call ConsolidarArchivo(.SelectedItems(1) & "\" & File)
                File = Dir()
            Wend
            Sheets("Hoja1").Activate
            MsgBox "Carga completada"
        End If
    End With
End Sub
 
Private Sub ConsolidarArchivo(Archivo As Variant)
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.StatusBar = Archivo
    With ThisWorkbook.Sheets("Hoja1")
        fila = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        Workbooks.Open Archivo
        Range("A2:E" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy .Range("A" & fila)
    End With
    Application.StatusBar = False
    ActiveWorkbook.Close
End Sub

Quita el MsgBox y descomenta el Call.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

VBA Macro Importar y consolidar varios ficheros

Publicado por Jesus (1 intervención) el 05/01/2024 04:08:30
Y si quiero séparar mis archivos txt por comas,??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar