Excel - Macro validación de datos con formula INDIRECTO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro validación de datos con formula INDIRECTO

Publicado por LUIS H (12 intervenciones) el 19/04/2022 00:44:25
Hola a todos
Pido de su ayuda con el siguiente tema
Quiero hacer una macro que me permita añadir una validación de datos utilizando la formula "INDIRECTO" en la celda resaltada en color verde, la idea es que la macro tome la celda de la parte izquierda como referencia:

625dcafe4656b-imagen-1

Esto lo se hacer de forma manual dirigiéndome al menú "Validación de Datos", por lo que supuse que al grabar la macro esto no me generaría mayor inconveniente:

625dcc3909a44-imagen-2

625dcc43f33b5-imagen-3

Haciéndolo de este modo el resultado es el esperado, una lista desplegable que varia de acuerdo al valor de la celda que esta al lado izquierdo, la cual es una lista fija

625dcc9570a6e-imagen-4

El problema es el siguiente:
Se supone que si ejecuto el código que grabe anteriormente este se debería ejecutar sin problemas, pero cuando lo voy a hacer me sale el siguiente mensaje:

625dcd4d111d0-imagen-5

625dcd5850e91-imagen-6

El código que se grabo en VBA es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
    Range("E2").Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=INDIRECTO(D2)"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
End Sub

Requiero de su colaboración con el código de tal forma que Excel reconozca la función que le estoy indicando en la lista desplegable, mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro validación de datos con formula INDIRECTO

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 19/04/2022 14:22:31
No he entendido que es lo que quieres hacer.
Más o menos entiendo lo que haces pero no que es lo que deseas conseguir.
Creo entender que quieres que la lista desplegable de la columna E cambie en función de la opción escogida en la columna D.
Es decir si en D2 seleccionas ANIMALES en la E2 saldrán nombres como MONO, RATA, LEON, etc.
Y si en D2 seleccionas FLORES en la E2 saldrán nombres como ROSA, AMAPOLA, GERANIO, etc.

Para esto no hace falta macros. Mira este video: https://www.saberprogramas.com/listas-desplegables-de-varios-niveles-en-excel-2/

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro validación de datos con formula INDIRECTO

Publicado por LUIS HERNANDO (12 intervenciones) el 19/04/2022 15:31:01
Hola Antoni, muchas gracias por tu respuesta, es tal cual como lo dices y entiendo la lógica, sin embargo si requiero hacerlo en VBA dado a que con esto busco estandarizar unos formatos para terceros en donde a través de un botón quiero que se aplique esta lista de validación a la celda que el usuario escoja, sin embargo no entiendo por que al grabar la macro el código no funciona cuando ni siquiera lo he depurado, espero hacerme entender, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro validación de datos con formula INDIRECTO

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 19/04/2022 17:29:41
Excel tiene muchas cosas buenas y unas cuantas de malas y una de ellas una de ellas es grabar una macro, hacer una acción y esperar que la macro la repita y dar error, no siempre pero a veces pasa.

Para saber que es lo que pasa necesito ver tu libro y saber que haces al grabar la macro, paso a paso para saber que estas haciendo y que carajo hace el Excel y ver porque no funciona.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar