Excel - Desplegar series por pedido 2

 
Vista:
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 02/06/2022 01:33:42
Buenas tardes comunidad, pido su gentil ayuda con este caso por favor
Adjunto archivo, en la hoja llamada "DEPOT" esta la base datos (esta cambia diariamente)
En la hoja "EMPAQUE", es donde voy a trabajar, ...lo que deseo es ingresar el n° de pedido (en la celda D2) y que automáticamente me desplieguen todas las series pertenecientes a ese pedido desde la celda A2 hacia abajo y de igual forma el modelo desde la celda C2 hacia abajo

nota: en la base de datos la columna DOC_EXT (es el pedido) y la columna (NRO_SERIE) es la serie, la columna DESCRIPCION es el modelo del equipo


mil gracias, NO busco realizarlo por tabla dinámica , sino por macro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 02/06/2022 15:42:42
En primer lugar el n° de pedido (en la celda D2) no esta en D2 sino en E2:E3.

¿Con que dato de la hoja DEPOT debe coincidir el n° de pedido (en la celda D2)?

En la hoja EMPAQUE

¿Los datos que tienen que ir en la columna A de donde salen? Columna B de la hoja DEPOT ¿?
¿Los datos que tienen que ir en la columna B de donde salen?
¿Los datos que tienen que ir en la columna C de donde salen?

Para que son los datos del rango G2:G4 (DEPOT) y el rango E9:E22 (SCAN)

Otra cosa, en la columna A esta el DEPOT, en la columna B esta el MODELO y en la columna C esta el USUARIO por consiguiente no entiendo esta parte de la solicitud: el modelo desde la celda C2.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 03/06/2022 02:14:01
Hola Antoni gracias,

Corrijo

En primer lugar el n° de pedido (en la celda D2) no esta en D2 sino en E2:E3. ES VERDAD ESTA EN E2:E3

¿Con que dato de la hoja DEPOT debe coincidir el n° de pedido (en la celda D2)? DEBE COINCIDIR CON LA COLUMNA B (DOC_EXT)

En la hoja EMPAQUE

¿Los datos que tienen que ir en la columna A de donde salen? Columna B de la hoja DEPOT ¿?, SALE DE LA COLUMNA I (NRO_SERIE)
¿Los datos que tienen que ir en la columna B de donde salen? SALE DE LA COLUMNA E (DESCRIPCION)
¿Los datos que tienen que ir en la columna C de donde salen? ESTOS DATOS VAN A SER INGRESADOS POR EL USUARIO Y luego yo pensaba hacer algun tipo de cruce con los datos de la columna A....(es como un tipo de validador)

Para que son los datos del rango G2:G4 (DEPOT) y el rango E9:E22 (SCAN) ES PARA CONTAR LAS CELDAS QUE CONTENGAN DATOS , LA QUE DICE DEPOT ES LA SUMA DE LOS DATOS DE LA COLUMNA A Y SCAN ES LA SUMA DE LAS CELDAS QUE CONTENGAN DATOS INGRESADOS POR EL USUARIO (ES COMO VALIDADOR )

Otra cosa, en la columna A esta el DEPOT, en la columna B esta el MODELO y en la columna C esta el USUARIO por consiguiente no entiendo esta parte de la solicitud: el modelo desde la celda C2. PERDON MODIFIQUE EL ARCHIVO OMITIR ESTA PARTE.....



voy a enviar un video para que se pueda apreciar lo que necesitaba, gracias Antony
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 03/06/2022 15:23:21
Te adjunto dos soluciones al problema.

La 1 es con macro y tiene un pequeño fallo y es que repinta la pantalla 2 veces
La 2 es con fórmula y depende de la versión que tengas puede que no funcione, está en la versión 365.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 03/06/2022 16:37:41
Lo estuve revisando.. y se acerca muchísimo a la idea que necesito......solo falta algo que olvide mencionar

1.- la hoja DEPOT se actualiza cada 1 hora todos los días (es decir el rango y los datos cambian)
2.- en la hoja EMPAQUE el usuario va a ingresar el numero de pedido en la celda E2:E3 y de ahí deberían aparecer de forma automática los datos en las columnas A y B


nota: la tabla dinámica pienso quitarla cuando todo este funcionando......la tabla dinámica es solo una guía

me gustó la solución 1 se acerca bastante al ser macro,
la solución 2 se borra las formulas al apretar el botón LIMPIAR


mil gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 03/06/2022 18:35:49
Adjunto dos más, le he quitado la Tabla Dinámica y he arreglado algunos detalles.

Pero tengo unas preguntas:

- ¿Como se actualiza la hoja DEPOT?
- ¿Quien actualiza la hoja DEPOT?
- ¿Una macro de este libro o de otro?
- ¿Un proceso externo?

En el caso de una macro podría refrescar la hoja EMPAQUE ejecutando la macro en el caso 3 o recalculando las formulas en el caso 4

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 09/06/2022 18:50:14
respuesta

- ¿Como se actualiza la hoja DEPOT? se actualiza de forma externa desde el boton de consultas y conexiones
- ¿Quien actualiza la hoja DEPOT? lo hago yo cada hora cuando se acumulan los pedidos
- ¿Una macro de este libro o de otro? no estoy seguro pero es como una consulta de una base
- ¿Un proceso externo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 13/06/2022 17:53:59
tu codigo me sirvio mucho, como puedo traer a la hoja EMPAQUE....en la columna C, la cantidad confirmada??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 13/06/2022 19:30:50
ya pude hacerlo!!muy amables a todos por su gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 13/06/2022 19:52:00
Bien.

Hace unos dias te di la respuesta.

1
Sheets("EMPAQUE").Range("C" & fila) = data(i, 8)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 03/06/2022 18:42:57
Falto ver tu código donde intentaste solucionar esto, es deseable que se muestre el avance e indicar la parte que se complica.

He probado este código y funciona bien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Filtro()
    Dim data() As Variant
    Dim i As Long
    Dim fila As Long
 
    data = ThisWorkbook.Worksheets("DEPOT").ListObjects("Tabla_Consulta_desde_DEPOTTLF").DataBodyRange.Value
    fila = 2
    For i = 1 To UBound(data)
        If data(i, 2) = Range("Pedido") Then
            Sheets("EMPAQUE").Range("A" & fila) = data(i, 9)
            Sheets("EMPAQUE").Range("B" & fila) = data(i, 5)
            fila = fila + 1
        End If
    Next i
    Erase data
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 03/06/2022 18:49:26
Para que el código funcione, la celda donde se pone el numero de pedido se debe nombrar "Pedido" en el cuadro de nombres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 09/06/2022 18:32:40
En donde va este código?.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 09/06/2022 20:41:10
En tu pregunta dices que lo quieres hacer por macro, esa es una macro.

Asi que solo hay que poner ese código en un modulo desde el editor VBA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 10/06/2022 17:30:36
Buenos días, efectivamente funciona tal como lo necesitaba,,,muy buena opción, muchas gracias
una consulta si deseo que me despliegue la CANTIDAD CONFIRMADA en una columna adicional....como podria aumentarle??
la cantidad confirmada la debe tomar de la hoja DEPOT (columna 8)
Captura-de-pantalla-2022-06-10-102320
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegar series por pedido 2

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 10/06/2022 17:44:12
Eso depende de la columna donde esta ese dato, por ejemplo, si esta en la columna 8, entonces se agrega esta linea de código.

1
Sheets("EMPAQUE").Range("C" & fila) = data(i, 8)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar