Excel - arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

 
Vista:
sin imagen de perfil

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por manu (8 intervenciones) el 06/06/2022 20:48:20
hola comunidad

Tengo esta macro que no funciona. Lo que hace es copiar un rango de celdas de un sitio de la hoja a otro.
Ese rango tiene celdas con texto y celdas con fórmulas que desactivé cambiando el signo = por YYY.
Tras usar la macro y ya pegado ese rango donde quería pretendía volver a cambieas esa YYY por el = en todas las celdas pegadas pero no me lo hace.
Alguien tiene idea del motivo? o alguna sugerencia?
Gracias de antemano.
Saludos

Sub Macro1()
'
Range("BJ21:BV34").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-99
Range("AF4").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Replace What:="YYY", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 06/06/2022 21:02:07
Pregunta: ¿Por qué haces esto de cambiar las fórmulas? ¿Qué finalidad tiene?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Macro1()
    Range("BJ21:BV34").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-99
    Range("AF4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.Replace What:="YYY", _
                      Replacement:="=", _
                      LookAt:=xlPart, _
                      SearchOrder:=xlByRows, _
                      MatchCase:=False, _
                      SearchFormat:=False, _
                      ReplaceFormat:=False
End Sub

Entre otras cosas al quitar el igual has convertido la fórmula en Texto y tiene textos y no fórmulas en las celdas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por manu (8 intervenciones) el 06/06/2022 21:22:33
Es que uso la mismas celdas para ver otro panel de datos y de vez en cuando cambio esa vista por la de estas otras fórmulas que no quería dejar activadas cuando no estén a la vista por que demoran la hoja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por manu (8 intervenciones) el 06/06/2022 21:31:40
Vaya, no me funciona. Me mueve todos los datos y no cambia las fórmulas.
Grabé una macro y al grabarla lo hace todo bien pero al ejecutarla ya no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por manu (8 intervenciones) el 06/06/2022 21:49:51
Sí que va, perdón, que la probé mal.

Muy agradecido por tu respuesta.

Gracias y hasta otra,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 07/06/2022 15:10:24
Prueba a poner esto al inicio de la macro:

1
2
3
4
Application.screenupdating=False
Application.calculation=xlCalculationManual
Application.EnableEvents=False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False

Y esto al final

1
2
3
4
5
Application.screenupdating=True
Application.calculation=xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents=True
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
Application.CutCopyMode = False

Mejora el rendimiento de las mismas.

Más informacion: https://todoexcel.com/14-formas-de-acelerar-y-optimizar-tus-macros-excel/

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

arreglar macro que no funciona al copiar celdas con fórmulas de una parte a otra de la hoja

Publicado por manu (8 intervenciones) el 16/06/2022 09:45:40
+1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar