Excel - Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Luis (20 intervenciones) el 10/06/2022 18:35:04
Hola a todos, a ver si consigo que se suba la consulta. Como hacer para que si en A1 tengo escrito NO, lo que tengo en A5 se ponga en 0 o vacío. A5 es una celda que constantemente agrego montos, y quiero que si en A1 ingreso valor NO (otro valor posible es si), lo que tenga escrito en A5 se "borre". Intenté con formato condicional y no me sale, macro ahi no se. Muchas gracias amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/06/2022 18:42:32
Tienes que poner esta macro en la hoja.

1
2
3
4
5
6
7
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
       If UCase(Target.Text) = "NO" Then [A5] = ""
    End If
End Sub

Adjunto libro de muestra.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Luis (20 intervenciones) el 10/06/2022 18:47:15
muchisimas gracias, muy amable, funciona perfectamente era lo que queria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Luis (20 intervenciones) el 14/06/2022 15:24:03
Antoni perdón otra consulta, como se pone en el codigo en caso que lo escrito en A5 y A6 deba borrarse. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/06/2022 18:40:24
No entiendo la pregunta.
¿Qué es lo que se escribe en A5?

Recopilando:

Si escribe NO en A1 borra A5, y si escribe algo en A5 borra A6 ¿Correcto?

Si es así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
 
    If Target.Address = "$A$1" Then
       If UCase(Target.Text) = "NO" Then [A5] = ""
    End If
 
    If Target.Address = "$A$5" Then
       If UCase(Target.Text) <> Empty Then [A6] = ""
    End If
 
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Luis Antonio (20 intervenciones) el 15/06/2022 01:53:06
No me expresé bien perdón, en A1 si escribo no, que se borre lo que está en A5 y en A6, en ese rango. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 15/06/2022 09:48:24
Pongo varias formas de hacer lo mismo con diferentes sintaxis

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
       If UCase(Target.Text) = "NO" Then
            [A5] = ""
            [A6] = ""
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
       If UCase(Target.Text) = "NO" Then [A5] = "": [A6] = ""
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub


1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
       If UCase(Target.Text) = "NO" Then Range("A5") = "": Range("A6") = ""
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asignar valor a una celda de acuerdo a dato de otra celda

Publicado por Luis (20 intervenciones) el 15/06/2022 11:31:31
Un lujo Antonio, muchisimas gracias, abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar