Excel - FORMATO FECHAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

FORMATO FECHAS

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 02/08/2022 12:31:56
Hola a todos,

Tengo un problema que no se como solucionar y tampoco se como buscar información en Google.

Tengo un informe con periodo de fechas muy amplio que me da los datos de esta manera:

fqjktq6

https://ibb.co/fqjktq6

Y necesito transformarlo:

n793FdB

https://ibb.co/n793FdB

Agradezco cualquier ayuda o idea de como afrontar el problema, muchas gracias.

PD: Adjunto las imágenes por si dan problemas, ya que no las puedo previsualizar. Formato actual (excel1.jpg) y formato que necesito (excel2.jpg)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

FORMATO FECHAS

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 03/08/2022 14:17:11
Si subes el libro es más fácil saber como tienes los datos y como ayudarte.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FORMATO FECHAS

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 05/08/2022 12:27:47
Adjunto Libro con 2 hojas:

SITUACIÓN_ACTUAL desde la que parto, comprendiendo un periodo entre 2 fechas.
SITUACIÓN_DESEADA a la que quiero llegar, insertando todas las fechas de la SITUACIÓN_ACTUAL del periodo establecido.

La realidad es que la información que manejo es mucho más amplia y cambiante, por lo que siempre tengo que andar rehaciendo a mano desde 0.

En la hoja SITUACIÓN_DESEADA solo he dejado 2 nombres como ejemplo, el resto es igual.

¡¡ Gracias por tu respuesta !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

FORMATO FECHAS

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/08/2022 22:17:02
Esta macro resuelve el problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub Situacion_Final()
    Dim Fila_Orig As Long, Fecha As Date, _
        Fila_Dest As Long
    Sheets("SITUACIÓN_ACTUAL").Select
 
    Fila_Orig = 2
    Fila_Dest = 2
    While Cells(Fila_Orig, "A") <> Empty
        With Sheets("SITUACIÓN_MACRO")
            If Cells(Fila_Orig, "A") > Cells(Fila_Orig, "B") Or Cells(Fila_Orig, "B") = "-" Then
                .Cells(Fila_Dest, "A") = Cells(Fila_Orig, "A")
                .Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, "C")
                Fila_Dest = Fila_Dest + 1
            Else
                For Fecha = Cells(Fila_Orig, "A") To Cells(Fila_Orig, "B")
                    .Cells(Fila_Dest, "A") = Fecha
                    .Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, "C")
                    Fila_Dest = Fila_Dest + 1
                Next
            End If
        End With
        Fila_Orig = Fila_Orig + 1
    Wend
End Sub

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FORMATO FECHAS

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 08/08/2022 10:02:45
Muchas gracias, ya funcionando y además, sin conocer mucho las macros, adaptado a mis necesidades, ya que se entiende muy bien.

GRACIAS !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar