Excel - Pasar datos de una hoja hacia otro libro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Darack555 (7 intervenciones) el 09/09/2022 22:11:11
Buenas tardes desarrolle mi macro con mis formularios pero necesito pasar la información de mi hoja data a un libro nuevo y dividir la información según condición de un campo llamado proceso activo y que guarde en su hoja correspondiente según proceso, adjunto código que que hace el proceso pero en el mismo libro y necesito para hacer reportes en un libro nuevo.

Sub Transferir1()
Dim X As Long, Hoja As Worksheet, acta As Range, fila As Long

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Data")
For X = 2 To .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Hoja = Sheets(.Range("AA" & X).Value)
Set acta = Hoja.Columns("B").Find(.Range("B" & X), , xlValues, xlWhole)
If acta Is Nothing Then
fila = Hoja.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If Hoja.Range("B2") = "" Then fila = 2
.Range("B" & X & ":AF" & X).Copy
Hoja.Range("B" & fila).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/09/2022 14:35:23
Hay varias preguntas que condicionan el código:

- ¿El libro nuevo debe crearlo la macro o ya existe?
- Si ya existe ¿Tiene todas las hojas que ha de tener?
- Si ya existe, al ejecutar la macro ¿Esta abierto o cerrado?
- Si no existe ¿Con que nombre se debe guardar?
- Si no existe, al guardar ya existe otro con el mismo nombre ¿Sobreescribir? ¿Que hacer?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Darack555 (7 intervenciones) el 12/09/2022 16:03:08
Buen día, respondiendo a las preguntas.

El nuevo libro debería de crearlo y no tiene las hojas aun, porque el proceso mostrado esta dentro del mismo libro donde tengo la macro y ahí si están creadas las hojas, para guardar seria por medio del mes que se esta finalizando, un ejemplo agosto ya paso y se tuvo que haber guardado con ese mes y ahora seguiría septiembre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/09/2022 18:06:10
Te añado al final de tu macro las instrucciones para crear un nuevo libro y copiar todas las hojas excepto la hoja DATA.
Al finalizar borra la primera hoja del nuevo libro Hoja1.
No se si te funcionada o tendra algun Fallo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Sub Transferir1()
    Dim X As Long, Hoja As Worksheet, acta As Range, fila As Long
 
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Data")
        For X = 2 To .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Set Hoja = Sheets(.Range("AA" & X).Value)
            Set acta = Hoja.Columns("B").Find(.Range("B" & X), , xlValues, xlWhole)
            If acta Is Nothing Then
                fila = Hoja.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                If Hoja.Range("B2") = "" Then fila = 2
                .Range("B" & X & ":AF" & X).Copy
                Hoja.Range("B" & fila).PasteSpecial xlPasteValues
            End If
        Next
    End With
    Application.CutCopyMode = False
 
    ' ---&--- Copia todas las hojas excepto la hoja DATA a un nuevo libro
 
    Dim Actual_Libro As String, Hoja As Integer, _
        Nuevo_Libro As String
 
    Application.screenupdating=False
    Application.calculation=xlCalculationManual
    Application.EnableEvents=False
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
 
    Actual_Libro = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.Add
    Nuevo_Libro = ActiveWorkbook.Name
 
    Workbooks(Actual_Libro).Activate
    For Hoja = 1 To Sheets.Count
        MsgBox Hoja & " - " & Sheets(Hoja).Name
        If UCase(Sheets(Hoja).Name) <> "DATA" Then
           Sheets(Hoja).Copy After:=Workbooks(Nuevo_Libro).Sheets(Workbooks(Nuevo_Libro).Sheets.Count)
           Workbooks(Actual_Libro).Activate
        End If
    Next
    Workbooks(Nuevo_Libro).Sheets(1).Delete
 
    ' ---&--- Guarda el nuevo libro con el nombre del mes actual
 
    Windows(Nuevo_Libro).Activate
 
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MonthName(Month(Date)) & ".xlsx", _
                          FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, _
                          CreateBackup:=False
 
    Application.screenupdating=True
    Application.calculation=xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents=True
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Darack555 (7 intervenciones) el 12/09/2022 18:18:06
Comento si funciona, pero el detalle que me hace los traslados en el libro donde tengo la información y lo que deseo es que tome solo la data y haga el proceso de separar según el proceso, pero un nuevo libro que no afecte el que trabajo sino solo sacar un reporte de la data por proceso, gracias.

Y quiero que solo cree las hojas según los proceso que son el Proceso 1, Proceso 2, Proceso 3, Destrucción y Aduana nada mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/09/2022 18:39:50
No acabo de entender lo que deseas hacer.
Ten en cuenta que yo no se que es lo que haces ni como es tu libro ni que hojas tiene.
No se absolutamente nada de lo que tienes ni de lo que haces o quieres hacer.
Una buena opción es subir un libro de ejemplo que ayuda a ver mejor las cosas y otra explicarlo con mucha más precisión.

Por ejemplo - Opción 1
Se quieren copiar todas las hojas excepto la/s hoja/s: Data, ..., etc.

Por ejemplo - Opción 2
Se quieren copiar las siguientes hojas:
- Proceso 1
- Proceso 2
- Proceso 3
- Destrucción
- Aduana

Por ejemplo - Opción 3
Se quieren copiar solo las hojas que se ha rellenado en la primera parte de la macro

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Darack555 (7 intervenciones) el 12/09/2022 18:46:02
Deseo que la hoja Data cree las hojas según proceso que se encuentra en la columna AA de la hoja Data y separe por el nombre que este en esa columna, creando las hojas según esos nombres y lleve los datos a sus respectivas hojas siendo 5 hojas en total y que se guarden por mes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar datos de una hoja hacia otro libro

Publicado por Darack555 (7 intervenciones) el 13/09/2022 23:37:01
La macro de traslado o separación ya no la utilizare porque cuando guarde y modifico afecta las hojas de los procesos, en cambio quiero hacer un reporte de la data para separar por proceso y guardarlo por mes ya que la información siempre se modifica, así tener un registro de la información con la que se cerro el mes.

Ya que al día siguiente la información sufre cambios o se agrega nueva información la idea es ver las variaciones que existen en los meses para poder tener datos reales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar