Excel - Excel y ADO: extraer datos de recorset

 
Vista:
sin imagen de perfil

Excel y ADO: extraer datos de recorset

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 30/09/2022 17:40:46
Muy buenas tardes a Todos

Soy nuevo en este mundo de ADO, al cual llege por necesidad de tratar con tablas de forma mas eficiente.
Puedo crear las tablas y ejercer los filtros para unir y crear nuevas tablas, en eso no presento problemas.

El asunto que ahora quiero tomar los datos para reestructurar y entregar un informe.
por ejemplo los datos general una tabla de 20 columnas y x filas, por tanto yo ahora quiero tomar los datos y reestructurar para eso debo pasar esto a una variable y luego trato la variable segun mis criterios. mis avances son poco pero los pongo por aca.

While Rs.EOF = False

COL = Rs.Fields.Count ' CUENTA EL NUMERO DE COLUMNAS

AUX1 = Rs.Fields(2).Name ' ACA ME PERMITE VER EL DATO DE LA COLUMNA "FIELD" PER SOLO LA LINEA 0, NO AVANZA A LA SIGUIENTE FILA

Debug.Print Rs(2) ' PUEDO VER EL DATO EN LA COLUMNA INMEDIATO, PERO NO SE COMO RESCATARLO, AVANZA CORRECTAMENTE EN LAS FILAS
Rs.MoveNext

MsgBox "hasta aca " & COL & " " & AUX1 ' ESTOY ACA VERIFICANDO EL DATO RESCATADO EN MIS VARIABLES SE MANTIENE SIEMPRE EN EL TITULO DE LA TABLA

Wend


Si pueden ayudarme a como mover los datos desde recorset a variables individuales se los agradecería.

Nota: la solución facil es tomar los datos y dejarlo en una tabla... pero no quiero pasar por ese paso, ya que luego debo rescatarlos y tratarlos...

si alguno tiene la forma de ver el (fila, columna ) o similar del recorset, tambien me ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel y ADO: extraer datos de recorset

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 01/10/2022 01:57:15
Hola

Trata de dar detalles de lo que requieres. Por ejemplo, si tienes 20 registros con cinco campos cada uno ¿Quieres que cada registro con sus respectivos campos se guarden en variables tipo array?

Abraham Valencia
https://abrahamexcel.blogspot.com/
Lima, Perú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Excel y ADO: extraer datos de recorset

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 03/10/2022 15:36:57
Hola abraham

Tal como comentaba, no llevo mucho tiempo en esto de programar con ado y puedo estar en algún error. Básicamente lo que quiero hacer es tomar datos de una tabla ordenada y reubicarlo según criterios, algo así como la imagen.
Para esto debo darle condiciones a cada dato y en base a esto ordenar, por esto creo que debo ingresar a un loop, y realizar la lectura de cada dato.

2022-10-03-103252

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar