Excel - SUMAR MUCHOS BUSCARV

 
Vista:
sin imagen de perfil

SUMAR MUCHOS BUSCARV

Publicado por Alberto (1 intervención) el 19/11/2022 17:31:02
Captura-1

Alguna idea más eficiente que no sea sumar tantos buscarv?

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR MUCHOS BUSCARV

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/11/2022 18:12:22
Sí, como siempre, otra estructura de datos más eficiente.
Concretaré más, porque es muy difícil encontrar una estructura que no sea más eficiente que la que muestras. Una base de datos, en vez de dos tablas de doble entrada y una Tabla dinámica, en vez de fórmulas complejas, como esa suma de buscarv.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMAR MUCHOS BUSCARV

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 19/11/2022 22:06:12
Que tal, mi propuesta de solución para copiar y arrastrar desde la celda H4:

1
=SUMAPRODUCTO(CONTAR.SI(INDICE($G$11:$P$13;COINCIDIR($G4;$F$11:$F$13;););$A$2:$A$9);B$2:B$9)

Espero le sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar