Excel - Macro para concatenar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro para concatenar

Publicado por Geraldine Rivera (4 intervenciones) el 16/01/2023 20:42:44
Hola,

Necesito ayuda estoy realizando un proceso de automatización con macros en Excel, en el momento utilizamos la siguiente función =CONCATENAR(IZQUIERDA(A2;6);B2)), he tratado de automatizar pero me genera errores.

Me podrían ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para concatenar

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 16/01/2023 21:20:58
No entiendo que es lo que quieres automatizar con un macro porque lo que estás haciendo es dar una orden concreta de que de concadene 2 sosas concretas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para concatenar

Publicado por Geraldine (4 intervenciones) el 18/01/2023 01:29:43
Gracias por responder para explicarme mejor necesito que de la columna A me traiga los primeros 6 caracteres o letras que tiene la columna y me la concatene con la columna B y el resultado lo deje en la columna C para todos los registros que están en el archivo, Adjunto el archivo como ejemplo.

Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para concatenar

Publicado por Geraldine (4 intervenciones) el 18/01/2023 01:25:15
Gracias por responder para explicarme mejor necesito que de la columna A me traiga los primeros 6 caracteres o letras que tiene la columna y me la concatene con la columna B y el resultado lo deje en la columna C para todos los registros que están en el archivo, Adjunto el archivo como ejemplo.

Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para concatenar

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/01/2023 14:14:13
El primer paso ya esta realizado con la formula.
El siguiente paso es:
- Seleccionar la columna C
- Copiar la columna C
- Pegar Valores en la columna C

Y no necesitas ninguna macro.

Ahorra bien si te genera errores. ¿Qué errores genera? Por que con lo que cuentas la macro va a hacer lo mismo que la formula.

Si conviertes los datos en Tabla la columna C se va rellenando según vas escribiendo nuevas líneas.
Otra opción es que la macro se ejecute según vas rellenando las filas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para concatenar

Publicado por Geraldine Rivera (4 intervenciones) el 18/01/2023 17:29:08
Es que actualmente se está realizando con esta función, pero queremos automatizar con la macro para no tener que escribir siempre la función y copiar hasta la última columna con información es muy manual queremos que sea automático con un botón.

Es posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar