Excel - borrar repetidos

 
Vista:

borrar repetidos

Publicado por ELIDIO (5 intervenciones) el 01/03/2023 18:21:23
Hola buenas tardes, a ver si me podeis ayudar, por favor.

Tengo 2 hojas en un mismo libro ( Hoja 1 y Hoja 2 ), en la Hoja 2 tengo unos datos que tambien los tengo repetidos en la Hoja 1, lo que intento hacer es buscar todos los datos de la Hoja 2 que esten en la Hoja 1 y borrarlos de la Hoja 1, que lio, espero me haya explicado bien, como puedo hacerlo por favor muchas gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

borrar repetidos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 01/03/2023 21:36:44
Hay varias formas de hacerlo.
Te pongo una simple de explicar que se hace con una formula.

Voy a suponer que los datos están en la columna A en las dos hojas.

1
=SI.ERROR(BUSCARV(A1;Hoja1!A:A;1, FALSO);"")

Pones esto en la celda B1 de la hoja2 y lo arrastras hasta la ultima fila con datos.
Las finas que en la columna B estén vacías no están en la hoja1.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

borrar repetidos

Publicado por ELIDIO (5 intervenciones) el 02/03/2023 15:49:53
Hola Antoni, buenas tardes, gracias por su tiempo, creo que no me supe expresar, disculpe, le comento.

En la Hoja2 tengo los resultados de un filtro ( por el campo " clase " ) que he hecho de otra " HojaX ", bien estos datos tambien los tengo en la Hoja1 que no posee el campo " clase ", pero si ambas tienen el campo " cod " y son los mismos en ambas tablas, lo que intento es partiendo de la Hoja2 buscarlos en la Hoja1 y eliminarlos.

Nose si lo puedo hacer con excel o habria que usar codigo vba?

Hoja2 ( Cod, tipo, fecha, lugar, clase )

Hoja1 (Cod, tipo, fecha, lugar)

En ambas el "cod" es el mismo

Muchas gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

borrar repetidos

Publicado por ELIDIO (5 intervenciones) el 02/03/2023 18:57:41
Hola Antoni buenas tardes, nuevamente muchas gracias por su tiempo, al final lo he resuelto de esta manera y aqui le dejo el codigo VBA para quien lo pueda necesitar si se le da el caso.

Crear un boton en la Hoja1, y pegar este codigo.

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim rngA As Range
Dim rngB As Range

Set rngA = Worksheets("Hoja1").Range("A2:a" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) ' genera el rango donde hay datos en la hoja1
Set rngB = Worksheets("Hoja2").Range("A2:a" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) ' genera el rango donde hay datos en la hoja2

For i = rngA.Count To 1 Step -1 ' este For recorre toda la Hoja1 buscando distintos de la Hoja2, los deja y solo borra los repetidos.

If IsError(Application.Match(rngA(i).value, rngB, 0)) Then

Else

rngA(i).EntireRow.Delete ' aqui borra los repetidos.

End If

Next

End Sub


Muchas gracias y saludos, espero haber podido ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar