Excel - Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por GUILLERMO BALBOA BALTAZAR (4 intervenciones) el 05/04/2023 02:51:09
Buenas tardes, estoy liado desde hace tiempo y no consigo resolver esta duda, necesito realizar una operación con los datos que coincidan con la fila en donde la columna "A" coincida con el valor escrito en la misma columna, pero varias filas más abajo. Adjunto imagen.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/04/2023 14:32:08
Otro día sube en Excel para que no tenga que escribir los datos para las pruebas.

La formula es esta para las filas 1, 2 y 3:

1
2
3
=SI.ERROR(B1-BUSCAR(2;1/($A$1:A0=A1);$B$1:B1);B1)
=SI.ERROR(B2-BUSCAR(2;1/($A$1:A1=A2);$B$1:B2);B2)
=SI.ERROR(B3-BUSCAR(2;1/($A$1:A2=A3);$B$1:B3);B3)

Y para el resto es cuestión de ir arrastrando.

Saludos.
\\/_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por Juan Carlos (54 intervenciones) el 08/04/2023 12:20:21
Hola, si aun no encontraste una solución o resolver tu duda me puedes contactar a mi email: [email protected]
Adjunto una posible solución usando una macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por GUILLERMO (4 intervenciones) el 10/04/2023 17:53:09
Muchas gracias a todos, primeramente en canto a tu respuesta me dio una luz, pero no pude adaptarla a lo que quiero, intenté aprender y hacerlo yo, pero definitivamente es más complicado de lo que pensé.

Te voy a mandar el archivo en Excel de la operación que se necesita realizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por GUILLERMO (4 intervenciones) el 10/04/2023 17:53:54
Muchas gracias a todos primeramente en canto a tu respuesta me dio una luz, pero no pude adaptarla a lo que quiero, intenté aprender y hacerlo yo, pero definitivamente es más complicado de lo que pensé.

Te voy a mandar el archivo en excel de la operación que se necesita realizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/04/2023 21:14:14
No entiendo que es lo que se suma.
En la fila 4 pone: "Aquí como la opcion anterior mas cercana es el "2" de la fila 3 el resultado sera la suma la fecha de la fila 3 mas las horas de esa misma fila."

Cuando pone:
- "la suma la fecha de la fila 3" ¿Se refiere a la celda B3?
- "mas las horas de esa misma fila" ¿Se refiere a la celda B4?
Y ¿Donde va ese valor? ¿En C4?

La diferencia entre B4 y B3 es de 56,47 que es exactamente lo que hay en C3, Lo que no se es de donde sale el 88,49 que hay en la celda C4
La diferencia entre C4 y C3 es de 32,02 ¿De donde sale este valor?

Según la explicación de la fila 4 entiendo que es el valor de C3 (56,47) + ¿Qué?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por Marco (9 intervenciones) el 08/04/2023 22:13:49
¿Lograste solucionar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar penúltimo valor que coincida con el indicado para realizar una operacion.

Publicado por GUILLERMO (4 intervenciones) el 13/04/2023 03:08:33
Nuevamente, muchas gracias a Todos, ya pude adaptar la fórmula que me compartió el Ing. Juan Carlos a los calculos de mi tabla. Fue de una gran ayuda la aportación de todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar