Excel - Buscador de palabras en excel con macros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 12/04/2023 12:00:21
Cordial saludo

Me llamo Juan David, es mi primera vez en este foro de excel y queria saber si sería posible si pudieran ayudarme con algo que desconozco poco y me resulta dificil, los pongo en contexto, en clases nos dejaron buscar la forma de hacer un buscador de datos/información en excel con unas hojas que nos dio, yo intente con macros en desarrollador o programador, pero que pasa, necesito que el buscador me diga en donde está la palabra que estoy buscando y en qué hojas está del libro, yo hice una hoja de prueba que se llama "comisión 2022.", pero entonces en fecha solo digito el mes y me aparece bien, en autorización digito la palabra pero solo sale si es de la primera fila porque el resto de información me la oculta y eso es lo que necesito ver, que yo le digite una palabra y me muestre en que hojas esta esa palabra, en donde esta y muestre toda la información y no oculte las filas.

podria hacerse un buscar/reemplazar pero hacerlo en macros?? en una primera hoja que me arroje la información

De antemano, muchas gracias por su atención y ayuda, puede que sea algo atrevido, pero me gusta excel y lo mucho que se puede hacer en el pero esta parte se me dificulto, seria super de su ayuda en verdad.

este es mi correo por si no les quedo muy claro: ([email protected])

Anexo el documento para que lo vean
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 12/04/2023 15:48:33
Te pongo una mejora en las macros:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub txt_AUTORIZACIÓN_Change()
    Dim Texto As String
 
    Texto = Sheets("Comisión 2022.").txt_AUTORIZACIÓN.Text
 
    If Len(Texto) = 0 Then
        ActiveSheet.Range("$A$6:$H$42").AutoFilter Field:=5
    Else
        Range("E8").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="*" & Texto & "*"
    End If
End Sub
 
Private Sub txt_FECHA_Change()
    Dim Texto As String
 
    Texto = "*" & Sheets("Comisión 2022.").txt_FECHA.Text & "*"
 
    If Len(Texto) = 0 Then
        ActiveSheet.Range("$A$6:$H$42").AutoFilter Field:=1
    Else
        Range("A8").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & Texto & "*"
    End If
End Sub

Si quieres poner un texto y que la macro busque en todas las hojas del libro, lo mejor seria usar un UserForm poner un ListBox en el 1ue segun encuentra añada Hoja, Fila, Columna y contenido de la celda y que pulsando en una de las pociones fuese directamente.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 12/04/2023 16:49:10
hola buenos dias, cordial saludo

muchas gracias señor Antoni Masana, en verdad es grata y muy bien reciba su respuesta y ayuda que me brinda, tambien me gustaria saber la forma alternativa que usted me dicta a traves del UserForm en el ListBox, para ir conociendo, habria forma alguna que me mostrase esa forma para tenerlo en cuenta si es posible, mi correo es: ([email protected])

Y en verdad, muchas gracias por responderme, estoy muy agradecido, estoy al pendiente de su mensaje y conocer como realizar lo del UserForm

Que tenga un buen dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 12/04/2023 22:35:53
Una pregunta antes de empezar.

¿Solo se busca en la columna Autorización? o ¿Permitir seleccionar una o varias columnas donde buscar?

Seleccionar una columna

1
2
3
4
5
6
7
8
( ) FECHA
( ) ACTA No.
( ) TEMAS
( ) CONTRATO / CONVENIO
(X) AUTORIZACIÓN
( ) VALOR
( ) PLAZO
( ) TAREA


Seleccionar una o varias columna

1
2
3
4
5
6
7
8
[ ] FECHA
[ ] ACTA No.
[X] TEMAS
[ ] CONTRATO / CONVENIO
[X] AUTORIZACIÓN
[ ] VALOR
[ ] PLAZO
[ ] TAREA

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 12/04/2023 22:44:21
Hola

pues me gustaria que tomara varias columnas las cuales podrian ser Fecha, Acta y Autorización, ya que son las que mayormente busco, el resto claro son importantes pero no relevantes en la busqueda, podrias ayudarme con en esa parte

en resumen que tome las columnas ( Fecha, Acta y Autorización ); porque desconozco si se pueden tomar números, si se pueden super me seria muy util

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 13/04/2023 15:00:35
Hola Señor Antoni Masana

me preguntaba como se realiza aquello de la UserForm con lo del ListBox, porque el día de ayer me propuse a experimentar en el como realizarlo, pero todo fue en vano, no me mostraba cambios y también lo que tu me dices de que busque en todas las hojas del libro según encuentra añada Hoja, Fila, Columna y contenido de la celda y que pulsando en una de las pociones fuese directamente.


Si fuera posible, podrías enseñarme o mostrarte como se hace aquello, que me da curiosidad y me agrada ese método.

No siendo más muchas gracias por las ayuda anterior y espero resolver esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 14/04/2023 04:24:19
Hola de nuevo señor Masana

Le estoy muy agradecido por sus ayudas en lo que mas se puede, hace en verdad que me interese mucho este tema y seguir aprendiendo de temas sencillos, me gustaría saber si puede darle una mirada a este documento que le envió y muchas gracias, Dios lo bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 14/04/2023 04:27:07
Quiero llevar si es posible esto a la practica y mostrarselo a mi profesor, claro esta haciendo otro pero tomando de referencia sus explicaciones y ejemplos que son muy utilies, aunque no lo crea desconocia varias comandos o formulas que uste me mostro y me fascinaron, porque me estancaba, pero ya vi que hay otras formas

muchas gracias por tomarse el tiempo de instruirme y enseñarme sobre las macros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/04/2023 10:37:10
Perdón, el error es culpa mía, hice un cambio sin avisar y sin deshacerlo antes de enviar el documento.

La hoja donde tienes la búsqueda se llamaba "Comisión 2022." y ahora se llama "COMISIÓN 2023".

Debes cambiar el nombre de la hoja o en las macros:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub txt_AUTORIZACIÓN_Change()
    Dim Texto As String
 
    Texto = Sheets("Comisión 2022.").txt_AUTORIZACIÓN.Text
 
    If Len(Texto) = 0 Then
        ActiveSheet.Range("$A$6:$H$42").AutoFilter Field:=5
    Else
        Range("E8").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="*" & Texto & "*"
    End If
End Sub
 
Private Sub txt_FECHA_Change()
    Dim Texto As String
 
    Texto = "*" & Sheets("Comisión 2022.").txt_FECHA.Text & "*"
 
    If Len(Texto) = 0 Then
        ActiveSheet.Range("$A$6:$H$42").AutoFilter Field:=1
    Else
        Range("A8").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & Texto & "*"
    End If
End Sub


Adjunto versión corregida.

Voy realizar una nueva versión que pone cabecera en el ListBox.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 17/04/2023 03:28:50
Hola, señor Antoni Masana

Cordial saludo

Perdon, por contestar tarde, parciales de la U; no hombre como cree, no tengo nada que perdonar, son pequeñeses, al contrario estoy de lo agradecido por su tiempo y ayuda brindada en todo este tiempo, se lo presente al profesor y me dijo que estaba muy bien la programación, quede segundo, pq otro compañero saco un perfecto, pa mi que el pago pa que se lo hicieran, de todas formas estoy satisfecho, pq aprendi un poco más de macros y algo nueva lo de la userform, y todo gracias a usted, Dios lo bendiga.

espero en un futuro no muy lejanos, seguir recibiendo sus consejos de programación, de hecho quiero saber más de la userform y que más se puede hacer.

De nuevo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de palabras en excel con macros

Publicado por Kerthya (8 intervenciones) el 24/04/2023 15:15:25
Hola, señor Antoni Masana

Cordial saludo

Soy yo de nuevo, como ha estado, espero que muy bien queria preguntarle que estando aprendiendo del Excel, encontre una posible formula, me gustaria saber si es posible ponerla en el Excel, pero el que esta sin Macros, para ponerlo desde 0, si es posible de su ayuda de nuevo en esto.

muchas gracias


Sub BuscarPalabra()

Dim sht As Worksheet
Dim rng As Range
Dim palabra As String

palabra = InputBox("Ingrese la palabra a buscar:")

For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
Set rng = sht.Cells.Find(What:=palabra, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Interior.Color = vbYellow
End If
Next sht

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar