Excel - Excel salvar con consecutivo y envie correo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Excel salvar con consecutivo y envie correo

Publicado por Emma (2 intervenciones) el 29/04/2023 10:36:20
Hola

Muy buenos días. Me podrían ayudar con una saber como puedo generar un archivo con número único y consecutivo en Excel y que este mismo se envíe por correo electrónico a una dirección indicada para cada archivo una vez se salve el documento por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel salvar con consecutivo y envie correo

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/05/2023 17:13:25
Por favor puedes explicar mejor y con mas detalle que es lo que quieres hacer.
Aque te refieres cuando dices "un archivo con número único" y ¿consecutivo a que o a quien?
La cuestión del envío de correo depende de que correo utilizas y aquí no estoy muy puesto, lo que he llegado a hacer es usando OutLook del paquete de Office.

Saldos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Excel salvar con consecutivo y envie correo

Publicado por Emma (2 intervenciones) el 01/05/2023 17:36:12
Hola Antoni

La idea es como generar una factura consecutiva. Pero en si es tener un número de caso para el seguimiento del excel. El envío sería por medio de outlook
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel salvar con consecutivo y envie correo

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/05/2023 21:18:42
Para generar un numero consecutivo debes guardarlo en una celda del libro y cada vez que lo utilices sumas 1 al valor de la celda.

Una posibilidad de enviar un correo con un rango de celdas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Mail_Outlook()
    Dim Destino As String
 
    ' ---&--- Seleccionamos el rango de celdas a enviar Select
 
    Sheets("Mascara").Select
    ActiveSheet.Range("A1:O28").Select
 
    ' ---&--- Es true si son visibles tanto el encabezado de _
              composición de correo electrónico y la barra de _
              herramientas de sobres
 
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
 
    ' ---&--- Llamamos al envío...
 
    With ActiveSheet.MailEnvelope
       .Item.To = Destino
       .Item.cc = ""                         'con copia a...
       .Item.bcc = ""                        'con copia oculta a...
 
       .Item.Subject = "Asunto del correo"
       .Introduction = Observaciones
       .Item.Send
    End With
End Sub


Otra rutina para enviar correos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub Mail_Outlook()
    Dim OutApp As Object, rng As Range, _
        OutMail As Object
 
    Set rng = Nothing
    Set rng = ActiveSheet.UsedRange
 
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
 
    On Error Resume Next
    With OutMail
        .SentOnBehalfOfName = Mail_De
        .To = Mail_Para
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = c_Asunto
        .HTMLBody = c_Cuerpo
        .Send   'or use .Display
    End With
    On Error GoTo 0
 
    With Application
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
 
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar