Excel - Interpretar una suma de 1 celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Interpretar una suma de 1 celda

Publicado por Bernat (3 intervenciones) el 24/05/2023 14:35:49
Hola buenas a todos,

Estoy realizando un Diagrama de Gantt automatizado. Extraigo los datos de un archivo y los interpreta.

Tengo un problema con la columna de cantidades. En nuestro caso, si hay algun elemento que se tiene que fabricar que tenga mano (fabricar su simetria) lo indicamos con un valor (1+1 por ejemplo). Para calcular las horas que se tardan en fabricar lada elemento multiplico la cantidad por las horas que se tarda en fabricar 1. El problema es que cuando tengo simetrias no entiende la fórmula. Hay alguna forma de pasar el 1+1 a 2.

Adjunto captura del archivo

info_

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Interpretar una suma de 1 celda

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/05/2023 14:50:13
Añade una columna después de Cantidad y utiliza esta fórmula para convertir 1+1 en 2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function Suma_Cantidad(Valor)
    Dim Val_1 as Integer, Val_2 as Integer
    If IsNumeric(Valor) Then
        Suma_Cantidad = Valor
    Else
        If InStr(Valor, "+") > 0 Then
            Val_1 = Val(Left(Valor, InStr(Valor, "+") - 1))
            Val_2 = Val(Mid(Valor, InStr(Valor, "+") + 1))
            Suma_Cantidad = Val_1 + Val_2
        Else
            Suma_Cantidad = Valor = 0
        End If
    End If
End Function

Parto de la suposición de que las cantidades no tiene decimales y son números menores de 32000.
En caso contrario cambia Integer por el tipo adecuado

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Interpretar una suma de 1 celda

Publicado por Bernat (3 intervenciones) el 24/05/2023 15:05:14
Buenas Antoni, muchas gracias por la rapidez de la respuesta, mi nivel de Excel no es muy abanzado, cuando me comentas que agregue este "programa de Visual Basic" como tengo que realizarlo, voy un poco perdido en este aspecto. tendré que marcarle en que columna quiero que me lo realize no?

Muchas gracias,
Bernat Bagan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Interpretar una suma de 1 celda

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/05/2023 19:18:50
Mejor utiliza esta formula:

1
=SI(ESNUMERO(D1);D1;VALOR(IZQUIERDA(D1;ENCONTRAR("+";D1)-1)) +VALOR(EXTRAE(D1;ENCONTRAR("+";D1)+1;LARGO(D1)-ENCONTRAR("+";D1)+1)))

o así, es para verla mejor:

1
2
=SI(ESNUMERO(D1) ; D1 ; VALOR(IZQUIERDA(D1;ENCONTRAR("+";D1)-1)) +
                        VALOR(EXTRAE(D1;ENCONTRAR("+";D1)+1;LARGO(D1)-ENCONTRAR("+";D1)+1)))

Es lo mismo que la función y más sencillo de usar.

Cambia D1 por la que corresponda.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Interpretar una suma de 1 celda

Publicado por Bernat (3 intervenciones) el 25/05/2023 10:04:05
Problema solucionado!!!

Quiero darte las gracias porque personas como tu hacen que podamos seguir aprendiendo y descubriendo nuevas cosas sobre este maravilloso programa.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar