Excel - Activar mediante macro "Design Mode"

 
Vista:
Imágen de perfil de OCTAVIO

Activar mediante macro "Design Mode"

Publicado por OCTAVIO (7 intervenciones) el 21/06/2023 11:03:10
Hola equipo,
Ustedes saben como se activa esta aplicación de Excel con macro "Design Mode", esta dentro de la pestaña desarrollador en la parte de controles, manual mente se activa dando un click sobre el icono, pero me gustaría saber como hacer esto con una macro,ya intente pero no me ha funcionado, espero me puedan ayudar

Sub ActivarPestañaDeveloper()
Application.CommandBars("Ribbon").Controls("Developer").Enabled = True
Application.CommandBars("Ribbon").Controls("Developer").Controls("Controls").Enabled = True
Application.CommandBars("Ribbon").Controls("Developer").Controls("Design Mode").Enabled = True
Application.CommandBars("Ribbon").Controls("Developer").Controls("Model").Enabled = True
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Activar mediante macro "Design Mode"

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 21/06/2023 15:31:52
Yo utilizo un truco que me funciona perfectamente.
Activo la opción GRABAR MACRO y realizo la acción que me interesa.
Si se puede hacer desde la macro ya tengo el código y si no se puede, como en este caso, la macro esta vacía.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de OCTAVIO

Activar mediante macro "Design Mode"

Publicado por OCTAVIO (7 intervenciones) el 21/06/2023 16:48:07
Realice esta acción de grabar macro pero no me muestra activar el "Design Mode" en el codigo grabado.

Con ayuda de un compañero conseguí que se activara , pero al correr la parte del codigo que me interesa se desactiva


Sub DisableDesignmode()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Exit Design Mode").Enabled = True
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Execute
Rows("13:13").Copy
Rows("14:14").Insert Shift:=xlDown

'MsgBox "Running"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar