Excel - Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 07/07/2023 09:35:22
Hola, tengo una macro que en su ListBox despliega registros de documentos con cuentas por cobrar, y funciona de la siguiente manera:
En la Hoja (“Resumen Cart-Cli”) al seleccionar la celda Cuenta A4 se activa un Formulario, al seleccionar una cuenta de cliente celda A (“A5:A134”) se despliega en el ListBox todos los registros asociados a la cuenta del cliente. Al seleccionar los OptionButton y los CheckBox filtran más al detalle las cuentas por cobrar de los clientes en el ListBox:

Al Seleccionar CheckBox1:
Despliega en ListBox todos los registros asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”) con factura vencida Menor a 30 días

Al Seleccionar CheckBox2:
Despliega en ListBox todos los registros asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”) con factura vencida Mayor a 30 días

Al Seleccionar CheckBox3:
Despliega en ListBox todas Notas de Crédito asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”)

Al Seleccionar CheckBox4
Despliega en ListBox todas las Transacciones o pagos asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”)

Al Seleccionar CheckBox5
Despliega en ListBox todas Facturas sin vencimiento (Vigentes) de pago asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”)

Al Seleccionar CheckBox6
Despliega en ListBox registros de otro tipo de movimiento asociado al cliente seleccionado en Columna (“A5:A134”)


Detalle-de-cuentas-x-cobrar

Implementar a la Macro
Quiero realizar que los registros del ListBox se muestre en un Gráfico, debido a que no existe una propiedad asociado al ListBox para hacer Gráficos necesito que esos registros se peguen en la Hoja (“Resumen Cart-Cli”) en columnas (AA2: AJ), en el ListBox hay 8 columnas de registros más dos adicionales de Hoja (“Cartola Cli”) Nombre de Cliente y Status Deuda, debería quedar así.


Detalle-de-cuentas-x-cobrar

Después con ese registro Hoja (“Resumen Cart-Cli”) (AA: AJ) crear con código una Tabla Dinámica para hacer el Gráfico y pegar en otro Formulario.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 08/07/2023 17:17:55
Antes de nada voy a ser un poco critico con tu programa, vaya por delante que mi intención es ayudar a mejorar la forma de trabajar y no criticar o molestar.

No entiendo lo que quieres hacer pero veamos cosas que no me encajan:

- Utilizas 6 CheckBox que son excluyentes ¿No es mejor utilizar los OptionButton ?
- Veo que Menor 30 días y Mayor 30 días no se excluyes ¿Tiene sentido marcar las dos opciones?
- Puedes preguntar: Si utilizo OptionButton ¿Cómo los desnarco? Pues con un 7º que se puede llamar Sin Filtros
- No veo la necesidad de los Frame a excepción del de Factura Vencida
- No he examinado el código. ¿para que son los dos TextBox Rosa?, no tiene datos

Si no hay datos en el ListBox al marcar un CheckBox da un error
Los CheckBox deben o estar con en Enabled a False o verificar que no hay datos.
Cuando se rellene el ListBox se pone a los CheckBox el Enabled a True.

Ahora le toca al código.

Esto es difícil de leer:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub Fech_FinalFact_Change()
If borrando Then Exit Sub
  If Valida_Fecha_Ch(Fech_FinalFact) = False Then
    MsgBox "Verificar la fecha en formato dd/mm/aaaa", vbCritical + vbOKOnly, "Error"
    With Fech_FinalFact
      saliendo = True
      Fech_InicioFact.SetFocus
      saliendo = False
      .SetFocus
      .SelStart = 0
      .SelLength = Len(.Text)
    End With
    Exit Sub
  End If
 
  'Filtrar con dos condiciones de fechas en dos TextBox (Fech_InicioFact y Fech_FinalFact)
  If Len(Fech_FinalFact.Text) = 10 Or Fech_FinalFact.Text = "" Then
    Call Filtrar_Datos
  End If
End Sub
 
Private Sub Fech_FinalFact_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If saliendo Then Exit Sub
  Call Valida_Fecha_Ex(Fech_FinalFact)
End Sub
 
Private Sub Fech_FinalFact_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If borrando Then Exit Sub
  Call Valida_Fecha_Ke(Fech_FinalFact, KeyCode)
End Sub

Esto es un poco más cómodo de leer

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub Fech_FinalFact_Change()
    If borrando Then Exit Su
 
  	If Valida_Fecha_Ch(Fech_FinalFact) = False Then
    	MsgBox "Verificar la fecha en formato dd/mm/aaaa", vbCritical + vbOKOnly, "Error"
    	With Fech_FinalFact
      		saliendo = True
      		Fech_InicioFact.SetFocus
      		saliendo = False
      		.SetFocus
      		.SelStart = 0
      		.SelLength = Len(.Text)
    	End With
    	Exit Sub
	End If
 
    ' --- Filtrar con dos condiciones de fechas en dos TextBox (Fech_InicioFact y Fech_FinalFact)
 
    If Len(Fech_FinalFact.Text) = 10 Or Fech_FinalFact.Text = "" Then
        Call Filtrar_Datos
    End If
End Sub
 
Private Sub Fech_FinalFact_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
	If Not saliendo Then Call Valida_Fecha_Ex(Fech_FinalFact)
End Sub
 
Private Sub Fech_FinalFact_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
	If Not borrando Then Call Valida_Fecha_Ke(Fech_FinalFact, KeyCode)
End Sub

Otro detalle que ayuda mucho es poner comentarios y organizar mejor el código.


Esto me produce dolor de cabeza por que tengo que mirarlo varias veces pasando del código al formulario para entenderlo.
Además si m
A parte de la estructura le encuentro a faltar los comentario de lo que se esta haciendo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub CheckBox1_Click()
 
If RESUMEN.CheckBox1.Value = True Then
 
 RESUMEN.CheckBox5.Value = False
 RESUMEN.CheckBox3.Value = False
 RESUMEN.CheckBox4.Value = False
 RESUMEN.CheckBox6.Value = False
 cargalistbox 'carga del listbox filtrado con el checkbox1
 
Else
 
cargalistbox 'carga del listbox filtrado con el checkbox1
 
End If
 
End Sub
 
Private Sub CheckBox2_Click()
 
If RESUMEN.CheckBox2.Value = True Then
 
 
 RESUMEN.CheckBox5.Value = False
 RESUMEN.CheckBox3.Value = False
 RESUMEN.CheckBox4.Value = False
 RESUMEN.CheckBox6.Value = False
 cargalistbox 'carga del listbox filtrado con el checkbox2
 
 Else
 
 cargalistbox 'carga del listbox filtrado con el checkbox1
 
End If
 
End Sub

Puede que piense que no hace falta, que te acuerdas de todo perfectamente, pero deja el proyecto funcionando y dentro de un año retomarlo para hacer cambio y veras lo fragil que es la memoria.
Así será más fácil retomar el proyecto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
' </> ---&--- Factura Vencida ---- Menor 30 dias
 
Private Sub CheckBox1_Click()
	With RESUMEN
		If .CheckBox1.Value = True Then
			.CheckBox5.Value = False
			.CheckBox3.Value = False
	 		.CheckBox4.Value = False
 			.CheckBox6.Value = False
 		End If
    End With
    cargalistbox
End Sub
 
' </> ---&--- Factura Vencida ---- Mayor 30 dias
 
Private Sub CheckBox2_Click()
	With RESUMEN
		If .CheckBox2.Value = True Then
			.CheckBox5.Value = False
			.CheckBox3.Value = False
	 		.CheckBox4.Value = False
 			.CheckBox6.Value = False
 		End If
 	End With
    cargalistbox
End Sub


Y si además le cambias el nombre a los objetos la cosa mejora una barbaridad. Ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
En lugar de:	Le llamas
------------    -----------
CheckBox1		Chk_Menor30
CheckBox2		Chk_Mayor30
CheckBox3		Chk_Credito
CheckBox4		Chk_Transac
CheckBox5		Chk_FacVige
CheckBox6		Chk_Otros

Las tres primeras letras es para identificarlo como un objeto CheckBox

http://naye-hernandez.blogspot.com/2011/09/nombres-de-objetos-de-visual-basic-60.html


Hay una parte del código que ya modifique en otras consultas para optimizarlo.
En el procedimiento cargalistbox() el hay un for, el FOR T=1 to 8 esta modificado en otra consulta que hiciste.
Este es complicado de entender y es costoso en tiempo de ejecución. Que tarde un milisegundo o 100 milisegundos no se va a notar la diferencia, pero imagina que en lugar de 6000 líneas tiene que tratar 10 millones de líneas y según se escriba el código cada ejecución tarda:
- 1 milisegundo
- 1 microsegundo
- 1 nanosegundo

En la tabla siguiente veras el tiempo total de la ejecución, en los tres supuestos se consigue el mismo resultado, pero ¿A que coste?

1
2
3
4
5
Tiempo Seg.   Repetición    Tiempo total
-----------   ----------   ------------------
0,001       * 10.000.000 = 10.000,00 segundos  <--- 2 horas, 46 minutos y 40 segundos.
0,000001    * 10.000.000 =     10,00 segundos
0,000000001 * 10.000.000 =      0,01 segundos

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 08/07/2023 19:10:58
Hola estimado Antoni, gracias por tu buena intención de ayudar. Respondo a cada una de tus interrogantes por partes.

1° interrogante:
No entiendo lo que quieres hacer pero veamos cosas que no me encajan:
- Utilizas 6 CheckBox que son excluyentes ¿No es mejor utilizar los OptionButton ?
- Veo que Menor 30 días y Mayor 30 días no se excluyes ¿Tiene sentido marcar las dos opciones?
- Puedes preguntar: Si utilizo OptionButton ¿Cómo los desnarco? Pues con un 7º que se puede llamar Sin Filtros
- No veo la necesidad de los Frame a excepción del de Factura Vencida
- No he examinado el código. ¿para que son los dos TextBox Rosa?, no tiene datos

Si no hay datos en el ListBox al marcar un CheckBox da un error
Los CheckBox deben o estar con en Enabled a False o verificar que no hay datos.
Cuando se rellene el ListBox se pone a los CheckBox el Enabled a True.

1° respuesta
Utilizo CheckBox para hacer combinaciones de consulta. Al analizar la cuenta de un cliente lo tengo que hacer por partes
Facturas vencidas Menor 30 días: en este caso tengo el conocimiento que ya venció el plazo de pago de facturas, pero por ser menor a 30 días no es necesario presionar al cliente a que cancele la deuda sabiendo que es un cliente que tiene crédito y se le puede dar tolerancia todavía en su atraso.
Facturas vencidas Mayor 30 días: en este caso hay que insistir por teléfono, Email y en terreno con el cliente para que cumpla su compromiso de pagar las facturas con deuda vencida por mucho tiempo de atraso. En este caso ya se puede ir pensando en una posibilidad acudir a cobranza judicial.
Total de Facturas vencidas (Menor 30 días Mayor 30 días): Cliente puede solicitar que le informe solo el total de facturas con deuda vencida sin considerar los abonos o adelantos de pago realizados por el, muchas veces el cliente hace abonos sin informar que facturas está pagando y para ello hay que informarle el total de las facturas vencidas de pago para que informe cual de ellas compensara con su abono o adelanto.
Factura Vigente: evaluar anticipadamente la proximidad de vencimiento del plazo de pago de estas facturas. Si el cliente ya tiene facturas vencidas de pago hay que insistir en el pago de estas antes que se le junten más deudas vencidas de pago.
Nota de crédito: Filtrar cuantas y cuanto es el monto total de notas de crédito para informar al cliente y este indique a cuáles facturas con deuda vencida se les aplicara.
Y así sucesivamente cada uno de los CheckBox para una consulta individual y también combinada porque muchas veces el cliente puede hacer diversas consultas combinadas y como el cliente siempre tiene la razón hay que satisfacerle todas sus inquietudes
Los TextBox rosados son solo para búsqueda inteligente.

2° interrogante:
Esto es difícil de leer:

Private Sub Fech_FinalFact_Change()
Private Sub Fech_FinalFact_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Private Sub Fech_FinalFact_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Private Sub Fech_FinalFact_Change()
Private Sub Fech_FinalFact_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Private Sub Fech_FinalFact_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)


2° respuesta
Con respecto a esos códigos solo tienen que ver para hacer búsqueda inteligente en los TextBox rosados. No tienen incidencia y no dependen de los códigos de CheckBox y ListBox, por tanto, esos códigos vinculados a los TextBox rosados no hay que tocarlos.

3° interrogante:
Otro detalle que ayuda mucho es poner comentarios y organizar mejor el código.
Esto me produce dolor de cabeza porque tengo que mirarlo varias veces pasando del código al formulario para entenderlo.
Además si m
A parte de la estructura le encuentro a faltar los comentario de lo que se esta haciendo.

3° respuesta
Disculpa Antoni por el desorden.

Estaré atento a cada una de tus interrogantes estimado Antoni.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 09/07/2023 16:28:45
He modificado el proceso CargaListBox de forma que sea más agradable de leer y pueda ver que hace de un solo vistazo.
Ahora empiezo a entender que hace y pero no me gusta, se repiten demasiadas veces un mismo código, demasiadas tablas para cargar el ListBox segun el filtro. En tu versi´n hay 600 líneas de código, en mi primera versión 400 son demasiadas

Según veo tienes los siguientes objetos que alimentar

Cabecera:
- Cuenta Cliente
- Nombre Cliente
- Número registros en ListBox
- Una Suma

Filtros
- Los 6 CheckBox
- El ListBox

Ahora Voy a intentar entender como filtras los datos

Esto es la tabla de filtros:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Campo         | Columna  | TODOS | CheckBox1     | CheckBox2     | CheckBox3 | CheckBox4 | CheckBox5    | CheckBox6
------------- | -------  | ----- | ------------- | ------------- | --------- | --------- | ------------ | -------------
Cta. Cliente  |  Q (17)  |   X   | X             | X             | X         | X         | X            | X
              |          |       |               |               |           |           |              |
Clase docum   |  C ( 3)  |       | DC            | DF            | DN        | DZ DD DC  | DF           | <> DZ DD DC DF DN
              |          |       |               |               |           |           |              |
Comité        |  V (22)  |       | <> "Vigente"  | <> "Vigente"  |           |           | = "Vigente"  |
              |          |       |               |               |           |           |              |
Comité        |  V (22)  |       | LIKE "0 a 30" | > 30          |           |           |              |

Excepto los datos del Cliente que se hace una vez el resto se guarda en las variables si pasa los filtros.

Voy a realizar el código.


Ya tengo la versión mejorada. El proceso CargaListBox tiene unas 150 líneas, es mucho más simple y fácil de entender.
Ahora viene el tema de la consulta.

Ya he puesto la parte de rellenar las Columna AA de la hoja resumen,
Me falta saber que datos van en las columnas: AH, AI y AJ.
Que quieres hacer en la Tabla Dinámicas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 09/07/2023 17:54:29
Hola Antoni, el ListBox tiene 8 columnas con registros que se deberían cargar en la Hoja (“Resumen Cart-Cli”) desde la columna AA hasta la AH, las otras dos columnas a cargar AI y AJ deberían cargarse desde la Hoja (“Cartola Cli”) ahí se completan todas. De esa tabla (“AA:AJ”) quiero crear una Tabla Dinámica con las columnas (AA-AI-AJ) para posteriormente crear un Grafico que se debería colocar en un nuevo Formulario (todo eso con código). En conclusión, cada vez que selecciono una cuenta de cliente al mostrarse los registros en ListBox ahora también muestre un Grafico asociado a los registros del ListBox. No sé si hay otro camino más fácil para obtener el Grafico

A

B

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 09/07/2023 22:42:19
Te envío una nueva versión corregida.

Has una consulta y crea la Tabla Dinámica donde quieras que se cree.
Crea y diseña el gráfico que quieres capturar.
Me lo envías y me pondré con la macro.

El siguiente paso será meter el gráfico en el formulario pero creo que eso ya lo has hecho anteriormente.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 10/07/2023 03:58:19
Hola Antoni, El archivo que enviaste está arrojando información errónea en el ListBox, en los Label y el TextBox verde. Te envío como ejemplo de algunas imagenes de comparación para que lo revises.


Información del archivo original: Cuenta 525
Archivo-original-525

Información del archivo Ver_03 que enviaste. Cuenta 525
Archivo-reparacion-525

Información del archivo original: Cuenta 577
Archivo-Original-577

Información del archivo Ver_03 que enviaste: Cuenta 577
Archivo-reparacion-577

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/07/2023 17:53:22
He realizado algunas pruebas y a mi me da el mismo resultado, es decir el informe del archivo original.
En el Frame Nota de Credito hay una label que no veo que uso tiene. Se llama Item_RegNC.

En general funciona bien pero he encontrado que falla alguna vez, lo estoy revisando, quizás tenga que ver con los filtros.

Hay una condición que no se que valida y me da error si quiero comparar el formulario con la hoja Cartola Cli

1
2
3
If Not Intersect(targetrange, Range("A:A")) Is Nothing And _
    Selection.Count = 1 And _
    ActiveCell.FormulaR1C1 <> "Cuenta" Then

Sin este IF puedo aplicar filtros al formulario y comparar con los datos de la hoja.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/07/2023 00:42:12
Te envío una versión de prueba.

He estado puliendo algunos detalles y he visto que a veces, muy de vez en cuando, no trata todos los registros, pero soy incapaz de reproducir el momento exacto que del fallo.

He puesto un DEBUG que hace lo siguiente:
- Graba un fichero en el mismo lugar que este el libro para ver si puedo saber que esta fallando.
- Hay una un par de hojas adicionales, en la Hoja3 están los códigos de cuenta y el numero de registros que tiene.
- Cuando rellena el ListBox compara el numero de con lo que hay en la hoja anterior y si es diferente sale un mensaje de aviso.

El nombre del fichero DEBUG es:

1
2
3
4
5
6
7
Carga_ListBox_505_2023.07.11-00.30.31.txt
              --- ---------- --------
               A       B         C
 
A - Código cuenta
B - Fecha creación
C - Hora creación

Si te sale una diferencia como te salia en la muestra anterior enviame los ficheros y dime en cual sale la diferencia.
Quiero atrapar ese error y es muy escurridizo.

El IF que no sabía para que sirve, ya lo he visto y lo he aprovechado para que cuando no se seleccione bien un código quede el formulario en blanco.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 11/07/2023 12:14:07
Hola Antoni, del Archivo que enviaste por ningún lado veo que me genere un fichero, incluso lo guarde en una carpeta para que esos ficheros se descarguen ahí, pero nada. Lo único que te puedo decir es que cuando selecciono una cuenta de cliente en Hoja ("Resumen Cart-Cli") (A5:A133) el Formulario me envía un mensaje "Nombre o numero de archivo incorrecto", en todas las cuentas me envía ese mensaje.


supuesto-fichero

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/07/2023 16:59:01
En la cabecera del formulario pone el la ruta y el nombre del log.
He puesto que ignore la Celdas A5 y A134 de la hoja Resumen Cart-Cli.

Quería tomar el nombre de la Razón Social de la hoja Resumen Cart-Cli pero no esta todos.

Es posible que al seleccionar una celda de la columna A, entre las filas 6, 136, ambas inclusive abra directamente el formulario y no tener que abrirlo previamente.

A mi me funciona:

Captura

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 12/07/2023 11:51:05
Hola Antoni, no están registrándose los datos correctos en las columnas (AI:AJ) de la Hoja (“Resumen Cart-Cli”), en la AI debería venir la información que esta en el Label de RazonSocial, y en AJ debería ir la información de la Hoja (“Cartola-Cli”) Columna X (Status Deuda).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 13/07/2023 08:40:09
Hola Antoni,

Estuve revisando la macro y encontré que los montos que coloca en la Hoja (“Resumen Cart-Cli”) columna AD (Importe en moneda) lo está redondeando o quitándole cifra de miles, eso altera los montos reales en el Grafico.
Estoy tratando de adaptarle un Gráfico a un nuevo Formulario (Al hacer Clik en Columnas A:A se muestra el formulario y al seleccionar una cuenta se muestra el Grafico), pero tengo un inconveniente, como la tabla (AA:AJ) las filas varía de acuerdo a la cuenta seleccionada no sé cómo adaptar el código para cargar datos al Gráfico.
Por el momento solo para probar en el módulo Grafico le coloque un código que fija la tabla para 12 registros. Coloque estas líneas de código
WS2.Range("AA1:AJ12").Select
CH.SetSourceData Source:=WS2.Range("AA1:AJ12")

Otro detalle que note, el Gráfico me está mostrando datos distorsionados, eso se debe a que está considerando 10 columnas (AA:AJ). La idea es que solo tome como información representativa las columnas AB, AD, AI y AJ.

Otra consulta: En Windows 7 con Excel 2016 me funciona perfecto cuando cargo la macro con imagenes del gráfico, pero en Windows 10 y Excel 365 me marca error "no se puede exportar la imagen".

Adjunto Archivo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/07/2023 22:51:28
Arreglado las cantidades en la columna AD, al dar formato a los números en el ListBox cuando lo pasaba al libro como número se estropeaba.

EL GRÁFICO

Veo en estas dos líneas que quieres hacer un gráfico de columna:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    ' ---&--- Definir el Grafico
 
    Set CH = WS2.Shapes.AddChart(XlChartType:=xlColumnClustered, _
                                 Left:=WS2.[U4].Left, _
                                 Top:=WS2.[U4].Top, _
                                 Width:=WS2.[U4:Y4].Width * 1.3, _
                                 Height:=Graficos.Image1.Height * 1.39).Chart
 
    ' ---&--- Agregamos datos al Grafico
 
    CH.SetSourceData Source:=WS2.Range("AA1:AJ" & Fila)

Pero tomas toda la tabla para los datos y no sale el gráfico.
El único valor para graficar es la columna AD que son importes.

1
CH.SetSourceData Source:=WS2.Range("AD1:AD" & Fila)

La Cuenta, la Fecha y el Nº Documento, aunque son números no creo que sean conceptos a poner como datos en un gráfico.

¿En el Eje horizontal hay que poner algún campo?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 13/07/2023 23:05:27
En el eje horizontal debe estar la CLASE DE DOCUMENTO
La leyenda en cada barra debe ser el IMPORTE y el ESTATUS
Como título debería estar el NOMBRE DEL CLIENTE

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 13/07/2023 23:46:16
Antoni, no se si es viable que en el Formulario se muestren dos Gráficos uno para Clase de documento (DF y DV) y otro para Clase de Documento (DZ, DC, DD y DN), seria mas optimo porque así permitiría analizar visualmente dos Gráficos de: Deuda por pagar (DF y DV) y pagos o abonos efectuados y documento con saldo a favor del Cliente (DZ, DC, DD y DN), así visualmente haciendo la diferencia se concluiría cuanto debe en total el cliente.

DF: Facturas que debe el cliente
DV: Nota de debito a favor de la empresa (monto a cancelar por el cliente)
==============================================================
DZ: Pagos o abonos realizado por el cliente
DN: Nota de crédito a favor del cliente
DC: Pago con Cheque el cliente
DD: Pago con tarjeta de crédito el cliente

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/07/2023 13:44:30
Es viable que muestre dos gráficos uno para la clase de documentos (DF / DV) y otro gráfico para Clase de Documento (DZ, DC, DD y DN)

Ahora lo siguiente, como quieres el grafico,

OPCIÓN 1: detallado por clase como lo hace Excel, en este caso puedo ordenar las clases, primero todos los DF y después todos los DV

1
2
3
4
5
6
7
400 |
300 |          ##
200 |  ##      ##      ##
200 |  ##  ##  ##      ##
  0 |  ##  ##  ##  ##  ##
    +----------------------
       DF  DV  DF  DV  DF

OPCIÓN 2: resumido, sumando las cantidades, como lo haría las Tablas Dinámicas: aquí incluso puedo poner la clase aunque este a CERO.

1
2
3
4
5
6
7
400 |
300 |  ##
200 |  ##  ##
200 |  ##  ##
  0 |  ##  ##
    +----------
       DF  DV

1
2
3
4
5
6
7
400 |
300 |  ##
200 |  ##
200 |  ##
  0 |  ##
    +----------
       DF  DV


El Estatus se puede añadir a la etiqueta horizontal, algo así pero con la lectura en Vertical

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
400 |
300 |  ##
200 |  ##   ##
200 |  ##   ##
  0 |  ##   ##
    +-----------
       DF   DV
        M    I
        e    g
        n    u
        o    a
        r    l
 
        a    o
 
        3    M
        0    a
             y
        D    o
        í    r
        a
        s    a
             ...


De hecho en las columnas AA:AJ solo se necesitan dos columnas para el gráfico:

Columna AA: Importe en moneda local o suma Importe en moneda local
Columna AB: Clase de documento - Status Deuda

En mi modesta opinión los gráficos se verán mejor si se realiza el sumatorio de las Clase, pero como no se como se tiene que interpretar esta información ni que uso tiene.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 14/07/2023 14:35:37
Hola Antoni.
Si la Clase de documento es monto cero no debería figurar en el grafico, si es monto negativo si debe aparecer. Un tipo de clase de documento se deberían sumar si tienen el mismo estatus. En el título del gráfico debería ir el NOMBRE DEL CLIENTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 14/07/2023 14:44:25
Te envió una imagen como debería ser el aproximado de los Gráficos.


CLASE DE DOCUMENTO

(DV-DF) son montos positivos
(DZ-DN-DD-DC) son montos negativos





Graficos

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/07/2023 18:41:17
En mi Excel no consigo tener este tipo de gráfico ni diseñar con algo que se le padezca. Puede que sea la versión del Excel.

En las columna AA:AK he creado dos tablas una para cada gráfico.

Uno de los problemas que veo es que hay gráficos con una columna y otros como el caso del código 237 que tiene 73 columnas y no se ven igual.

Captura

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 15/07/2023 03:03:33
Hola Antoni.
El formulario no está mostrando las imágenes de los dos Gráficos.
Con respecto a la cuenta del cliente: 237 LABELLA que tiene muchos registros, el Gráfico que muestras está bien porque se manejan cantidades negativas y positivas.
En el Gráfico se debe mostrar la suma del Importe en moneda local que corresponde a un mismo Estatus y Clase de Documento
Del cliente: 237 LABELLA se deberían mostrar los siguientes Gráficos:


Grafico-1-237

Grafico-2-237

Ojalá por cada barra con distinta CLASE DE DOCUMENTOS sea un color diferente.

Análisis del Usuario a través de los Gráficos
Lo que se persigue con los Gráficos es que se identifiquen de la siguiente manera:
Facturas (DF) que ya vencieron su fecha de pago menor a 30 días. Probablemente el cliente ya está a punto de cancelar, por tanto, esperar un par de días más antes de recordarle que está atrasado en su deuda.
Facturas (DF) que ya vencieron su fecha de pago igual o mayor a 30 días. Por tanto, hay que insistir en recordar al cliente que está atrasado.
Facturas (DF) Vigente porque todavía no vence su fecha de pago.
Facturas (DV) Nota de crédito a favor del cliente que restaran la deuda de sus facturas
Transacciones (pagos o abonos) en Cheques, Tarjeta de crédito y efectivo (DZ-DD-DC)
Identificando esas Clases de Documentos haciendo la diferencia de los montos se puede deducir en total cuanto es el saldo de una Cuenta (Cliente).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 19/07/2023 00:58:30
He realizado dos procesos para crear las dos gráficas.
Funciona bastante bien pero cuando se ejecutan los formularios da error.

No se que es lo que esta pasando. Grabas una macro y parece que esta todo bien, la ejecutas y da errores. Entre otras cosas porque a la primera gráfica la ha llamado Gráfico 1 y cuando ejecutas la macro crea la Gráfico 2 y la macro tiene referencia a la 1 y otras simplezas que no acabo de entender.

Sigo mirando el tema de las graficas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 19/07/2023 22:08:37
Hola Antoni, ¿si pruebas que los dos Gráficos se muestren en un solo formulario pero usando dos controles Image ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 19/07/2023 22:48:16
El principal problema es crear los gráficos. La macro funciona a veces si y a veces no.

Se me acaba de ocurrir una solución magistral.

Crear una hoja oculta que podemos llamar Gráficos y en esta hoja están los datos de la columna AA a la AK y los dos gráficos ya creados que se refrescan cada vez que se modifiquen los datos de las dos tablas que ahora están en AA:AK y lo único que hay que hacer es capturar los imagen de los gráficos y pegarlo en el formulario.

Para que estar creando el gráfico cada vez y con una vez ya funciona y como la hoja esta oculta nadie toca los gráficos.
Además acabamos con los errores al crear los gráficos y si hay que modificarlos es más fácil que tocar código.

Quizas salga algún problemilla que será más fácil de solucionar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 20/07/2023 13:55:17
Disculpa descargue el equivocado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 20/07/2023 14:17:51
Antoni. El Grafico que corresponde a clase de documento (DZ-DN-DD-DC) no tiene en su leyenda la etiqueta de monto. A la hora de cerrar el formulario Resumen también debería cerrarse el formulario de los Gráficos

Otra consulta, por si tienes algún alcance al respecto: En Windows 7 con Excel 2016 me funciona bien, pero en Windows 10 y Excel 365 me marca error: ¿Sera que tenga que ver la conversión del Grafico a Imagen?


Error-grafico-1

Error-grafico-2

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 21/07/2023 00:41:26
Te envío las secuencias que llevan al error, en Windows 10, Office 365.


paso-1

paso-2

paso-3

paso-4

paso-5

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 21/07/2023 11:50:28
El error lo esta dando aquí y no se que puede ser:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Poner_Grafico()
    Dim TmpImage As String
 
    ' ---&--- Copia el grafico en el Formulario
 
    TmpImage = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "ImgChart.jpg"
    Worksheets("Grafico").ChartObjects("Gráfico_POSIT").Chart.Export Filename:=TmpImage
    Graficos.Image1.Picture = LoadPicture(TmpImage)
 
    ' ---&--- Copia el grafico en el Formulario
 
    TmpImage = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "ImgChart.jpg"
    Worksheets("Grafico").ChartObjects("Gráfico_NEGAT").Chart.Export Filename:=TmpImage
    Graficos.Image2.Picture = LoadPicture(TmpImage)
End Sub

A mi no me da error y no se como arreglarlo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 21/07/2023 12:59:06
Hola, Antoni, ya anteriormente me ha pasado lo mismo con otro archivo en este nuevo Laptop que tengo con Windows 10 y Excel 365, marcaba error "no se puede exportar imagen", debe ser la versión del EXCEL 365 que le debe faltar algún complemento. En mi Laptop antiguo que tiene Windows 7 y Excel 2016 si funciona bien.

En todo caso voy a probar bien el ultimo archivo que enviaste para ver si esta entregando los resultados ok. Muchas gracias Antoni.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 21/07/2023 14:50:32
Te envio la versión limpia y con un pequeño cambio o mejora.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
' </> -------------------------------------------------------------------- </>
' </> --&--- Copiar graficos 1 y 2
' </> -------------------------------------------------------------------- </>
 
Sub Poner_Grafico()
    Dim TmpImage As String, FILE As String
 
    FILE = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "ImgChart.jpg"
 
    ' ---&--- Copia el grafico en el Formulario
 
    TmpImage = FILE
    Worksheets("Grafico").ChartObjects("Gráfico_POSIT").Chart.Export Filename:=TmpImage
    Graficos.Image1.Picture = LoadPicture(TmpImage)
 
    ' ---&--- Copia el grafico en el Formulario
 
    TmpImage = FILE
    Worksheets("Grafico").ChartObjects("Gráfico_NEGAT").Chart.Export Filename:=TmpImage
    Graficos.Image2.Picture = LoadPicture(TmpImage)
 
    ' ---&--- Borra el fichero del grafico
 
    If Dir(FILE) <> "" Then Kill FILE
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 22/07/2023 03:59:34
Antoni, encontré algunos detalles importantes en el archivo: solo tomando como ejemplo la Cuenta 967 Mercial:

En el 1° Gráfico:
-Está sumando la Clase de documento DF sin diferenciar que los estatus son diferentes (Vigente y Mayor o igual a 30 días). En el 1° Gráfico debiese haber dos barras: DF[/b] (Vigente=371,982,000) y DF (Mayor o igual a 30 días=371,982,000).
-Clase de documento que no tenga barra o monto no debiera reportarse en el Gráfico (DV).
-Falta mención del Nombre del cliente en el Gráfico.

En el 2° Gráfico:
-Clase de documento que no tenga barra o monto no debiera reportarse en el Gráfico (DV).
-Falta mención del Nombre del cliente en el Gráfico.

En las imágenes de los Gráficos se pueden observar esos detalles a corregir


Base-de-registro

Formulario-Resumen

Datos-de-grafico

Nota: Observando que los Gráficos no muestran mucha información se podrían reducir el tamaño del Formulario de los Gráficos


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 23/07/2023 18:09:55
TE COMENTO

- Ya he separado las clase por estatus. Orden Estatus: Vigente - Menor a 30 Dias - Mayor o igual a 30 Dias.
- He quitado las etiquetas cuando no hay Barra de Gráfico.
- No se porque se ha perdido la cabecera del gráfico.
- La etiqueta del monto cuando la barra tiene un valor negativo queda en medio de la barra justo debajo del valor CERO.
- Las pongo en color negro y negrita. para que se vea mejor

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 24/07/2023 12:14:54
Hola Antoni, hasta el momento los reportes de los Graficos estan ok. Pero ha surgido un pequeño inconveniente en la Hoja ("Resumen Cart Cli"), una vez que se activan los Formularios ya no me deja recorrer las celdas aunque cierre los Formularios, tengo que salirme de la Hoja y volver a entrar para recorrerlos, y si vuelvo a activar los Formularios ya no puedo volver recorrer las celdas. Es necesario que uno pueda recorrer especialmente las celdas de la columna A, porque a medida que uno recorre la columna puede visualizar cliente por cliente como esta su estado de cuenta a través de los Formularios.

Si es posible, reducir el tamaño del formulario de los Graficos. Que queden al 70% del tamaño que tiene.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/07/2023 14:23:51
Cuando dices: "... una vez que se activan los Formularios ya no me deja recorrer las celdas aunque cierre los Formularios ..."

¿A qué te refieres? Supongo que es el poderse mover por la hoja con el teclado.

La solución que he encontrado es lo que comentas pero desde código: "... tengo que salirme de la Hoja y volver a entrar ..."

Gráfico reducido.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Status de Facturas en ListBox con reporte de Gráfico

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 01/08/2023 12:26:51
Hola Antoni, probé por varios días la macro y hasta ahora no encontré ningún error de reporte, yo creo que ya quedo bien.
En mi Laptop nuevo Windows 10 y Excel 365 no me funciona por el tema de la exportación de la imagen del Grafico pero ya ese es un tema aparte. Pero en mi Windows 7 con Excel 2016 me funciona bien.

Muchas gracias Antoni por tu apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar