Excel - macro para formatear números

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 07/08/2023 20:49:40
en las celdas desde la V2 a la V50 tengo en formato general los siguientes números:
V2=510.941,44
V3=300,150.19
V4=156169,84
V5= 110023,59
quisiera una macro vba que en el caso de encontrar un separador de miles como en v5 lo elimine sea este un punto o una coma y si no tiene separador de miles como en v3 que no haga nada
debería quedar
V2=510941.44
V3=300150.19
V4=156169.84
V5= 110023.59


Es decir que los números finales deben quedar sin millares y con un punto para separar los centavos

además el resultado debe pegarse en el rango que va de BA2 A BA50


Desde ya muchas gracias por la respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 07/08/2023 21:00:26
Replante el problema.

V2 y V3 SI tiene separador de miles.
V4 y V5 NO tiene separador de miles.

No entiendo: "... en el caso de encontrar un separador de miles como en v5 ..."

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 08/08/2023 10:38:18
Otro tema es ver si lo que tiene la celda es un número o un texto.
Si es un número para quitar el separador solo hay que cambiar el formato.
Si es un texto hay que convertirlo a número.

Sube mejor un libro de ejemplo y le doy un vistazo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 08/08/2023 12:25:30
Muchas gracias por tomarse el tiempo de contestar.
Las celdas están todas en formato general.
Mando libro.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 08/08/2023 14:52:12
Con esta fórmula solucionas el problema:

1
=VALOR(SUSTITUIR(SUSTITUIR(G2;".";"";1);",";1))/100

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 08/08/2023 16:11:56
pero funciona para todos los casos?porque me pasó que funcionaba por ejemplo si el numero era: 100.000,54 pero no si era 100000,54
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 08/08/2023 16:43:05
Perdón, la fórmula esta mal, falta un parámetro.

Esta es la buena:

1
=VALOR(SUSTITUIR(SUSTITUIR(G2 ; "." ; "" ; 1) ; "," ; "" ; 1))/100

Adjunto libro.

Saludos.
\\//_


P.D.: Añado una nueva versión que tiene en cuenta 2 separadores de miles y un solo digito decimal.

1
=VALOR(SUSTITUIR(SUSTITUIR(SUSTITUIR(SUSTITUIR(G2;".";"";1);",";"";1);".";"";1);",";"";1))/SI(O(EXTRAE(G2;LARGO(G2)-1;1)=",";EXTRAE(G2;LARGO(G2)-1;1)=".");10;100)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 16/08/2023 04:54:39
Muchas gracias pero cuando el número no tiene ningún signo por ejemplo 17634
no funciona lo convierte a 176.34
Quizás podría solucionarse con una fórmula condicional que permita no hacer nada en éstos casos?
Saludos y desde ya muchas gracias por su desinteresada respúesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro para formatear números

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 08/08/2023 18:58:22
ya lo probé, funciona excelente capo!!!ni los chatgpteces me supieron dar solución y eso que probé a todos los que conozco.

Son una IA humana

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar