Excel - Contraer -PERMANENTEMENTE- el Ribbon...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contraer -PERMANENTEMENTE- el Ribbon...

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 04/09/2023 16:30:59
Con la línea de código:
1
Application.CommandBars.ExecuteMso "MinimizeRibbon"
... asociada al evento Open del objeto ThisWorkbook, contraigo ALTERNATIVAMENTE el Ribbon de mi .xlsm... y cuando digo alternativamente es que la primera vez que abro el archivo este lo hace con el ribbon replegado, en una siguiente apertura el ribbon está desplegado, la siguiente replegado... y así sucesivamente!!!! ¿Qué debo añadir al código para que mi .xlsm se abra SIEMPRE con el ribbon replegado?

... perdón por las mayúsculas...

... casualmente veo que duplicando la línea de código soluciona el "problema" ¿¿??

... edito por tercera vez para añadir que la duplicidad de la línea de código no resuelve lo que pretendía...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Contraer -PERMANENTEMENTE- el Ribbon...

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/09/2023 14:08:27
Puedes probar esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = Not Application.DisplayStatusBar
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
    Application.DisplayFormulaBar = True
    Application.DisplayStatusBar = True
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub

Fuente: https://www.mrexcel.com/board/threads/vba-hide-ribbon-others-how-to-limit-to-one-workbook.634090/

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Contraer -PERMANENTEMENTE- el Ribbon...

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/09/2023 19:35:26
Si pones esto estará minimizado cara vez que abras el libro:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.CommandBars.ExecuteMso "MinimizeRibbon"
End Sub
 
Private Sub Workbook_Open()
    Application.CommandBars.ExecuteMso "MinimizeRibbon"
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Contraer -PERMANENTEMENTE- el Ribbon...

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 06/09/2023 11:19:43
Muchas gracias Antoni, esta segunda opción que me ofreces es lo que yo pretendía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar