Excel - media precio horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

media precio horas

Publicado por esther (4 intervenciones) el 19/09/2023 11:49:24
Buenos días,
En el ejemplo que adjunto tengo una fórmula de promedio que me calcula el precio medio de la hora,por obra terminada y realizada por un electricista determinado.
Pero esta fórmula hace una promedio por obra, y claro para calcular a cuanto han salido de media las horas trabajadas por un electricista no es lo mismo por ejemplo una obra de 100 horas en la que el precio medio de hora es 35 que una obra de 200 horas a 32€ hora.
Necesitaría hacer una formula en la que si se cumplen los criterios coja el precio de todas las obras terminadas de ese electricista y las divida por el número total de horas pero no lo consigo. (archivo adjunto).

Agradecería mucho vuestra ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

media precio horas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 19/09/2023 16:44:20
Puedes utilizar la función promedio.si para filtrar por una condicion o promedio.si.conjunto para filtrar por varias.

El archivo adjunto no se adjunto.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

media precio horas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 19/09/2023 21:21:11
La formula es esta:

1
=REDONDEAR(SI.ERROR(SUMAR.SI.CONJUNTO(D2:D5;B2:B5;B8;C2:C5;B9)/SUMAR.SI.CONJUNTO(E2:E5;B2:B5;B8;C2:C5;B9);0);2)

He realizado algunos ajustes para probar la formula.
Adjunto libro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

media precio horas

Publicado por ESTHER SANZ (4 intervenciones) el 20/09/2023 12:17:02
!Muchísimas gracias Antoni! Utilizo excel a nivel de usuario y llevaba tiempo intentando hacer este cálculo, viendo el formulón que me has mandado veo que no lo habría podido hacer en la vida. No sabes el problema que me has solucionado. Muchísimas gracias, de verdad.!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar