Excel - Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

Publicado por celia (437 intervenciones) el 25/09/2023 11:32:46
Buenas.

¿Se puede hacer un desplegable con 3 colores, en lugar de textos, para elegir uno de ellos y que te pinte la celda de ese color, como en los 2 ejemplos de la captura, para esas 8 celdas?

Ej. 1: Al picar en B3 saldría el desplegable y al elegir el color amarillo se pintaría B3 de amarillo.

Ej. 2: Al picar en E4 y elegir el azul se pintaría de azul E4.


Los colores que usaría luego son otros especiales que no están en la paleta de colores por defecto.

Muchas gracias y buen día.

color
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 25/09/2023 20:55:49
Esta es una primera aproximación

La segunda que ya es un poco más compleja es que salga cerca de la celda seleccionada.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

Publicado por celia (437 intervenciones) el 26/09/2023 00:00:13
Muy Bien !!!

Pensé que no se podría hacer.

No hace falta que salga el cuadro con los 3 colores sobre cada celda seleccionada. Si se pudiera hacer que salga siempre sobre B3, por ejemplo, para no salir en mitad de la hoja estaría genial y si no se puede también está genial.

Muchas gracias Antoni.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 26/09/2023 19:04:55
Ya esta.

Un par de muestras:


Captura_1


Captura_2

El código de llamada al formulario es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim PS As Positions
 
    If Target.Row = 3 Or Target.Row = 4 Then
        If Target.Column >= 2 And Target.Column <= 5 Then
            PS = PositionForm(Color, ActiveCell, 0, 0, cstFhpFormRightCellRight, cstFvpFormBottomCellBottom)
            Color.Top = PS.FrmTop - 95
            Color.Left = PS.FrmLeft - 85
            Color.Show vbModal
        End If
    End If
End Sub

En la línea Color.Top = PS.FrmTop - 95 puedes ajustar el posicionamiento vertical aumentando o disminuyendo el valor de 95
En la línea Color.Left = PS.FrmLeft - 85 puedes ajustar el posicionamiento horizontal aumentando o disminuyendo el valor de 85.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Desplegable con colores para pintar la celda del color elegido

Publicado por celia (437 intervenciones) el 26/09/2023 20:00:52
Está PERFECTO !!!

Muchas gracias también por la explicación.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar