Excel - ¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 27/09/2023 10:12:10
En la aplicación que estoy desarrollando he dispuesto diversos UserForms que a modo de textos de ayuda en el funcionamiento de la aplicación contienen una única etiqueta, contenedoras a su vez de textos bastante extensos, que pretendo copiar al portapapeles para después, insertándolos en un Word, imprimirlos.

He investigado por ahí y he encontrado esta entrada: https://es.stackoverflow.com/questions/171062/capturar-el-texto-de-una-etiqueta-vba, que sospecho aborda la cuestión que suscito en esta pregunta, pero me faltan conocimientos para acomodarla a ‘mi caso’, ¿alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 27/09/2023 11:51:40
Puedo ayudarte cuando entienda cual es el problema a resolver.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 27/09/2023 13:19:10
Verás Andoni:

En la aplicación tengo dispuestos varios UserForm que en esencia llamo de 'Formularios de Ayuda', que contienen, cada uno de ellos, una sola etiqueta, en cuya CAPCION figura un texto extenso que explica para cada caso determinado procedimiento previsto por la aplicación.

Lo que pretendo es incluir en cada uno de esos 'formularios de ayuda' un botón de comando en cuyo evento AlHacerClick sobre él, haga que se COPIE AL PORTAPAPELES la Caption de la etiqueta, con el fin de que el usuario de la aplicación, abriendo un Word -al margen totalmente de la aplicación-, pueda, con un simple Ctrl+C, copiar en él el texto que ha sido previamente 'exportado' a él.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 27/09/2023 14:49:44
¿Y cual es el problema?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 27/09/2023 16:18:16
Antoni, te contesto : Pues que no sé cómo programar el evento AlHacerClick del CommandButton a que me refería antes y que en pseudo código será algo así como: Me.Label1.Caption.Copy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 27/09/2023 22:01:08
Prueba este código:

1
2
3
4
5
6
7
Sub AlmacenarDatos()
    Dim varText As Variant
    Dim objCP As Object
    varText = "Algún texto copiado"
    Set objCP = CreateObject("HtmlFile")
    objCP.ParentWindow.ClipboardData.SetData "text", varText
End Sub

Sube el libro para ver que tienes y probar si no te funciona.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 28/09/2023 09:32:06
Sí, sí que funciona, Antoni, lo que ocurre es que no es funcional. Las etiquetas de mis 'Formularios de Ayuda' contienen textos extensos, uno de ellos son más de 2 páginas -por lo que tampoco caben en un TextBox, que sí podría copiar al portapapeles-.

Respecto a lo de subir la aplicación aquí, no puedo hacerlo -ni debo-, el libro tiene varias hojas repletas de datos de los que no debo disponer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 28/09/2023 10:07:44
Si el texto esta en varios TextBox puedes hacer esto:

1
2
3
4
5
6
7
Sub AlmacenarDatos()
    Dim varText As Variant
    Dim objCP As Object
    varText = TextBox1.Text & VbCrLf & TextBox2.Text & VbCrLf & TextBox3.Text
    Set objCP = CreateObject("HtmlFile")
    objCP.ParentWindow.ClipboardData.SetData "text", varText
End Sub

Para subir el libro o enviarlo a mi correo puedes hacer lo siguiente:

Opción 1
- Haces una copia.
- De la copia quitas todas las hoja, dejando una en blanco.
- Y ya tienes un libro para exportar.

Opción 2
- Exportar los formularios del libro.
- Enviar los Formularios.

Estas opciones son validas si los formularios no tienen información confidencial o sensible.
En caso contrario cambia el texto por un texto capturado de por ejemplo una revisto o periódico digital.
Tampoco es necesario que si tienes 50 formularios me los envíes todos, con una muestra de los más problemáticos hay suficiente.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 28/09/2023 17:19:31
Antoni, aquí tienes un .xlsm en el que reproduzco lo que quisiera resolver.

Haz clic en la etiqueta "ayuda..." y después clic en el commandbutton de "COPIAR AL PORTAPEPELES" del UserForm que se abrirá tras ello.

Saludos desde La Mancha!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 28/09/2023 20:21:21
He añadido la macro, he pulsado el botón de copiar y en un Word lo he pegado

Mi sorpresa esque sale más texto que el que se ve en el formulario, no se que es por que no lo he leído.

En el documento lo he marcado en rojo.

P.D.: Voy a intentar hacer un cambio.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo capturar y copiar el texto de la una única etiqueta insertada en un UserForm?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 28/09/2023 20:52:41
Genial Antoni, ES EXACTAMENTE LO QUE QUERÍA. Tema cerrado.

Por cierto, Antoni: En los próximos días empezaré un nuevo proyecto de Excel, por lo que este MARAVILLOSO FORO tendrá noticias mías...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar