Excel - Cómo eliminar mediante código el grafico insertado en la hoja de un libro .xlsm

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cómo eliminar mediante código el grafico insertado en la hoja de un libro .xlsm

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 14/01/2024 17:41:04
Mediante código logro insertar, después de mil peripecias, en la Hoja del Libro en que así lo he previsto un Gráfico Predefinido basado en los datos contenidos en otra hoja del mismo libro.
El caso es que quiero ofrecer al Usuario del libro la posibilidad de que borre o no el último gráfico que puede haberse insertado en la Hoja prevista para ello, pero no encuentro la forma de decirle mediante código que seleccione el Gráfico existente en esa Hoja y después lo borre.
El código que me ha generado la Grabadora de Macros:
1
2
3
''Borro también el gráfico 1 que pudiera existir de una sesión anterior:
'    ActiveSheet.ChartObjects("Gráfico 1").Activate
'    ActiveChart.Parent.Delete
… no me sirve ya que el NOMBRE DEL GRÁFICO varía de una inserción a otra…

[P.S.- Por cierto dónde diantres puedo ver el nombre de un gráfico?]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo eliminar mediante código el grafico insertado en la hoja de un libro .xlsm

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 15/01/2024 11:46:42
Mira si esto te puede servir:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Bucle A Través de Gráficos
Este procedimiento recorrerá cada gráfico de la Hoja1, eliminando cada uno de ellos.
 
Sub ForEachGrafico()
    Dim cht As ChartObject
    For Each cht In Sheets("Hoja1").ChartObjects
        cht.Delete
    Next cht
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo eliminar mediante código el grafico insertado en la hoja de un libro .xlsm

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 15/01/2024 22:53:28
Gracias una vez más, Antoni
Saludos desde La Mancha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar