Excel - Abrir una libro de google Drive desde vba

Filtrado por el usuario: Antoni Masana
Filtrado por el usuario 'Antoni Masana' (Eliminar fitro)
 
Vista:

Abrir una libro de google Drive desde vba

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 22/05/2024 19:19:01
Hola amigos!! Tengo una consulta, yo tengo un cotizador hecho en excel 2010.Quiero que, el archivo que contiene los precios de costo y venta, estén en un archivo aparte pero que esté en google drive y que todos los vendedores que tengan permiso de acceso a ese excel lo puedan abrir minimizado y de solo lectura, hasta ahora lo hice con un archivo que esté en el mismo directorio o en otro pero de la pc donde se ejecuta el cotizador, intenté abrirlo desde la pagina web pero me da error, comparto lo que tengo en el script:

Private Sub Workbook_Open()
Dim varchivo_datos As String
Dim vlibro_activo
Dim Nulo as integer

vlibro_activo = ActiveWorkbook.Name
'varchivo_datos = ActiveSheet.Range("A1") & "\ABITADATOS.xlsm"
' If Dir(varchivo_datos) <> "" Then
' Workbooks.Open varchivo_datos
' Else
' MsgBox "ATENCION: NO EXISTE EL ARCHIVO QUE CONTIENE LOS VALORES PARA COTIZAR, EL
SISTEMA NO VA A ARROJAR NINGUN VALOR, COMUMIQUESE CON QUIEN CORRESPONDA"
'End If

varchivo_datos = ActiveSheet.Range("A1")
Shell ("C:\Archivos de Programa\Google\Chrome\Application\Chrome.exe ~url=" & varchivo_datos)
Workbooks(vlibro_activo).Activate
Sheets("PEDIDOS").Select
ActiveSheet.Range("N6").Value = Now
ActiveSheet.Range("B6").Select
End Sub

La celda A1 tiene escrita esta direccion: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15BvKXDroTJWPl92slP_943njClNxrxjs/edit#gid=1071509257

Yo la copie directamente desde mi acceso directo, al cual con un click abro la pagina que tengo que abrir pero bno puedo hacerlo desde vba.
Cualquier ayuda será MUY BIEN VENIDAAAAA
UN MILLON DE GRACIAS!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir una libro de google Drive desde vba

Publicado por Nolberto (125 intervenciones) el 30/05/2024 15:08:15
Te falto indicar cual es el error que obtienes al intentar abrir desde la pagina web.

Una posible opción seria que todos los que tienen permiso a ese archivo, tengan instalado google drive en sus computadoras, de tal manera que la macro intente abrir el archivo desde la carpeta de google drive en la computadora, no desde la web.

Adicionalmente, otra posibilidad es crear una aplicación web que se conecte a hojas de calculo de google ( no excel ), de tal manera que los usuarios no tienen accedo directo a las hojas, sino que toda la interacción se da desde la aplicación web que se puede programar con google apps script.
Esta ultima opción es mas avanzada, pero puedes explorarla ya que puede ser realmente muy conveniente por el hecho de que se evitan muchos problemas que se dan cuando muchos usuarios tienen acceso a un mismo archivo directamente, además de que los usuarios trabajan desde un navegador en cualquier computadora o dispositivo móvil.

En el siguiente video puedes ver un ejemplo de una aplicación web que se conecta a hojas de calculo de google, no es un tutorial como tal, es una demostración, pero puede servirte de inspiración para adentrarte ene se tema y quizá llegar a programar tu propia aplicación.
https://youtu.be/ccJB8tNwNwk?si=uyLf8sZtluzb7xkA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir una libro de google Drive desde vba

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 31/05/2024 23:30:15
Hola Norberto, gracias por la respuesta!!!!
Si, lo que hice fue la primer opción, todos los vendedores tienen instalado Drive en sus computadoras y levantan el archivo desde el disco, así me es mas facil para obtener los valores de las celdas.
Muchas gracias por la respuesta!!!!!
Carolina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar