Excel - macro que seleccione un rango

 
Vista:

macro que seleccione un rango

Publicado por Ross (1 intervención) el 08/04/2006 20:00:35
Hola chicos del foro.

Tengo que seleccionar un rango de celdas para que las copie de una hoja a otra, pero como el rango sera diferente cada vez que quiera usar la macro, necesito saber como
programarlo.
Alguien me puede ayudar, por favor?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro que seleccione un rango

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 10/04/2006 22:39:58
Aqui te dejo esta respuesta que publique en otro foro aunque es una variante de una que publique anteriomente aca, pero debes usar el buscador!!!

Sub RangoVariable()

Dim Primera As String
Dim Final As String

'si faltan variables por declarar te lo dejo como tarea

'Comienza tu rango
Range("A3").Activate
'Encontramos su direcccion
Primera = ActiveCell.Address

MsgBox Primera 'Opcional solo para que vayas probando

'Recorremos hasta la ultima agregada
While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend

'volvemos a la ultima con datos y tomamos su direccion
ultima = ActiveCell.Offset(-1, 0).Activate
Final = ActiveCell.Address

MsgBox Final 'Opcional solo para que veas por donde va

'Construimos el area
myrange = Range(Primera, Final)

'Creamos el nombre para que este disponible en las formulas
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="miarea", RefersTo:=Range(Primera, Final)


End Sub

Este codigo selecciona automaticamente el rango con datos asumiendo que los mismo estan en la columna A a partir de A3, lo que debes hacer es cambiar eso por inputbox para que tu le pases el rango, sin embargo tambien usando el buscador deje hace poco unos links donde recomendaba dos mauales y en uno de ellos se indica un ejemplo de seleccionar rangos con este objeto, dale una mirada y si no puedes escribes de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro que seleccione un rango

Publicado por Ross (2 intervenciones) el 19/04/2006 03:04:18
Hola Mark.

Gracias, ya revise el código, pero no marca el rango.
Tambien revise en el buscador, das una dirección pero es de suma matricial.

si me pudieras dar las ligas, o guiarme para encontrar más información.

Saludos y gracias.

Ross
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro que seleccione un rango

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 21/04/2006 02:15:19
Amiga me temo que haces algo mal ya que ese codigo funciona perfectamente de hecho lo cree para una aplicacion propia y ha pasado todas su pruebas mas bien esta es una variante del original que utiliza un For para generar rangos continuos y darles nombres al mismo tiempo para luego pasarselos a un metodo para imprimir, si deseas explicame un poco mas que es lo que no hace el codigo, pero te recuerdo que debes adaptarlo. Otra cosa para tener un rango variable no necesitas una macro lo que te quiero decir con esto es que puedes hacerla macro para copiar y pegar el rango, pero el rango como tal lo puedes generar con la funcion DESREF, asi se te haria mas facil,

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro que seleccione un rango

Publicado por Ross (2 intervenciones) el 22/04/2006 22:55:35
Si, el código funciona, y como dices debo adaptarlo. porque al final me da los valores de las posiciones del rango, donde inicia y donde termina por separado y para adaptarlo debo concatenarlos.

De la otra opción no la conocia, estuve leyendo y tambien se combina con otras funciones, tengo que entenderle a los argumentos y ver la forma de adaptarla.

Te agradezco mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro que seleccione un rango

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 28/04/2006 05:38:38
Si lo deseas coloca el archivo en mi e-mail y te ayudo un poco mas, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar