Excel - CREAR MACRO PARA DIGITO DE VERIFICACION NITS

 
Vista:

CREAR MACRO PARA DIGITO DE VERIFICACION NITS

Publicado por GUSTAVO ALBERTO AVENDAÑO (3 intervenciones) el 24/04/2006 23:38:19
Hola amigos, alguien conoce alguna macro que genere el digito de verificacion de nits en el pais de colombia ? muchas gracias o si por favor me pueden enviar una pequeña macro de muestra y yo la adapto a las leyes colombianas.... mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CREAR MACRO PARA DIGITO DE VERIFICACION NITS

Publicado por GUSTAVO ALBERTO (3 intervenciones) el 02/05/2006 18:16:40
Hola ya lo hice , me demore como 2 semanas, pero ya lo tengo, ahora lo que necesito, es que esa function que cree la pueda ver desde excel como función, que debo hacer? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya encontre como... gracias.

Publicado por GUSTAVO ALBERTO (3 intervenciones) el 02/05/2006 21:08:28
1. Tomamos las opciones Herramientas•Macro•Editor de Visual Basic. Se abre el editor, que es un programa aparte.
2. Dentro del editor tomamos las opciones Insertar•Módulo. Se abre una ventana de texto en el editor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya encontre como... gracias.

Publicado por javier (1 intervención) el 24/05/2006 00:47:42
me podrias ayudar estoy tratando de mirar en excel como calcular el digito de verificacion
teniendo en una columna el nit

te agradeceria mucho por llevo de resto de tiempo en eso y no he podido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CREAR MACRO PARA DIGITO DE VERIFICACION NITS

Publicado por cesar (1 intervención) el 19/05/2007 23:43:12
hola necesito hacer lo mismo del digito de verificacion en excel, me puedes indicar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡¡Solución Macro Completa!!!

Publicado por Sebastián Correa (1 intervención) el 04/08/2008 23:37:35
Les envío la solución, ya que puede ayudar a muchas personas, la creé como función de excel y se adiciona como si fuera una Macro, hago esto ya que no encontré ninguna solución concreta y abierta para ser usada como fórmula de excel, me tocó crear esta y se las estoy compartiendo.

Saludos,

Sebastián Correa.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Public Function DV(Nit)
Dim TipoRet, lnRetorno, Arreglo_PA(15), WSuma, WDato, WDig_Ver As Integer
TipoRet = VarType(Nit)
Select Case TipoRet
Case TipoRet = "C"
Nit = Trim(Nit)
Case TipoRet = "N" Or TipoRet = "Y"
Nit = Trim(Str(Nit))
End Select

Arreglo_PA(1) = 71
Arreglo_PA(2) = 67
Arreglo_PA(3) = 59
Arreglo_PA(4) = 53
Arreglo_PA(5) = 47
Arreglo_PA(6) = 43
Arreglo_PA(7) = 41
Arreglo_PA(8) = 37
Arreglo_PA(9) = 29
Arreglo_PA(10) = 23
Arreglo_PA(11) = 19
Arreglo_PA(12) = 17
Arreglo_PA(13) = 13
Arreglo_PA(14) = 7
Arreglo_PA(15) = 3
lnRetorno = 0
WDato = Right(Space(15) + Trim(Nit), 15)
WSuma = 0
WDig_Ver = 0
For I = 1 To 15
WSuma = WSuma + (Val(Mid(WDato, I, 1)) * Arreglo_PA(I))
Next I

WSuma = WSuma Mod 11

If WSuma = 0 Or WSuma = 1 Then
lnRetorno = WSuma
Else
lnRetorno = 11 - WSuma
End If

If TipoRet = "C" Then
DV = Trim(Str(lnRetorno))
Else
DV = lnRetorno
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡Solución Macro Completa!!!

Publicado por Ricardo Valencia (1 intervención) el 09/04/2010 22:53:24
Excelente Función , fue de mucha ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CREAR MACRO PARA DIGITO DE VERIFICACION NITS

Publicado por ernesto c (1 intervención) el 01/06/2010 18:18:07
ok
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar