Excel - Desbloquear celdas en excll

 
Vista:

Desbloquear celdas en excll

Publicado por vanessa (1 intervención) el 28/04/2006 19:02:49
hola saludos,
mi consulta es: tengo todo mi hoja de trabajo bloqueada, Mediante un macro al seleccionar una valor quiero desbloquear una unica columna, como puedo desbloquear una unica columna desde la macro?

gracias saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desbloquear celdas en excll

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 30/04/2006 20:34:24
Esto te lo escribo al vuelo pero debe funcionar, puedes correr una macro con la Instruccion Unprotect antes de tu procedimiento al momento de seleccionar una celda algo asi

Suponiendo que la rango a combiar sea C15

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Address(False, False) = "C15" Then
Run ("no_proteccion") 'Con esta se llama a la macro que tenga la instruccion para desproteger
End If
End Sub

Sub no_proteccion ()
ActiveSheet.Unprotect "tuclave"
End Sub

"tuclave" la debes cambiar por la tu password

Y luego puedes proteger de nuevo al cerrar el libro con Protect
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Desbloquear celdas en excll

Publicado por alex (10 intervenciones) el 11/02/2007 09:16:31
Al respecto de este tema, me parecio muy bueno lo de Mark, yo estoy necesitando justo esto, pero tengo el siguiente planteamiento. Resulta que quiero ejecutar una macro al momento de CAMBIAR el valor de una celda (de validacion) no al SELECCIONARLA. De manera que he estado intentando resolverlo, pero no consigo lo que quiero, pues la macro la ejecuta uan vez que cambio el valor y que DESSELECCIONO esa celda de validacion. Sin emabargo, yo quisiera que se ejecutara antes de que DESSELECCIONE la celda, ya que asi el usuario se da cuenta que con ese cambio, una tercer celda en cuestion se desbloquea. Adjunto mi caso, Ojala Alguien pueda ayudarme: muchas gracias!
Alex

[url=http://www.geocities.com/ale_rod01/idea_macro_desde_celda_de_val.xls]Archivo Excel Macro validacion[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar