Excel - Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

 
Vista:

Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por Fernanda (1 intervención) el 17/05/2006 16:55:10
Generé una planilla de excel para q trabajen otras personas en ella. Necesito saber la forma de desactivar la opcion de copiado y cortado de celdas para que no puedan copias el formato ni las fórmulas de la planilla "maestra". Ya protegí el libro y algunas columnas, pero le gente debe cargar en otras columnas informacion numérica; o sea que la planilla se carga diariamente, pero necesitgo que esa planilla no se pueda copiar ni cortar a un nuevo libro. Muchas Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por loscar (21 intervenciones) el 17/05/2006 23:06:27
Porque no pruebas con la opción ocultar, te colocas en la parte superior izquierda (inicio de celdas y filas) en “formato de celdas > proteger” seleccionas “oculta” luego cuando proteges la hoja “Herramientas > proteger hoja” deshabilitas “seleccionar celdas bloqueadas”, con esto ya no podrán seleccionar las celdas que estén bloqueadas... para desactivar el teclado intenta con este código en el modulo de thisworkbook

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.OnKey "^c", "": .OnKey "^x", "": .OnKey "^v", "": .OnKey "+{Insert}", "": .OnKey "+{Del}", ""
End With
End Sub
=> el usuario NO podrá usar los atajos durante la sesión, pero en ninguna hoja de ningún libro.
-> Sólo cuando se re/inicie la aplicación.

nota:
El ejemplo anterior deshabilita la barra de edición e insertar, para habilitar los menús ejecuta el código siguiente:

For Each cb In CommandBars
cb.Visible = True
Next cb

Aunque habilita todas las barras, restablece la que quitamos.

Ahora bien yo me pregunto:
supongamos que sin abrir el archivo que deshabilita commandbars, keys . etc y las devuleve intacta, digamos el archivo a custodiar: yo abro uno cualquiera "Nuevo", voy a la celda A1 DE LA HOJA (POR DONDE QUIERA EMPEZAR) te pongo la siguiente formula:

='[SELECCIONAR COPIAR PEGAR.xls]Hoja1'!A1

Luego la copio en sentido vertical y horizontal.

Esto me va traer una "copia" en el sentido que supongo quieres aludir… por lo que puedo decir. Si de eso se trata...pues no hay Macros que logre algo como esto… si alguien sabe lo contrario agradeceré me lo hagan ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por Fernando Obaldo (1 intervención) el 25/03/2008 19:15:46
OK.
vi un poco tarde el tema.... de todas maneras ahi va....
con una macro en la hoja.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

y asunto arreglado

Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por Abalastro Toran (2 intervenciones) el 01/12/2015 23:01:35
Es muy antiguo este teme espero aun asi me puedan ayudar

quiero que en mi macro se desactive la opcion de pegado pero solo temporalmente, ya que requiero de copiar y pegar para que funcione mi macro, pero me gustaria que estuviera desactivada esta funcion para cuando los usuarios esten ingresando sus datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar la opcion copiar - cortar solo para celdas seleccionadas

Publicado por luis carrizales (2 intervenciones) el 25/08/2017 18:54:10
Que tal estoy utilizando esta macro para evitar realizar copy-page en las celdas pero lo que requiero no es para todo el libro de excel sino solamente las columnas que yo quiera seleccionar

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Application.CellDragAndDrop = False

End Sub

Espero alguien me pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por Luis C. (1 intervención) el 08/02/2017 14:18:07
Es sencillo: Abres la plantilla, en el botón de "Archivo" vas a "Opciones" bajas a "Avanzadas" y estando allí vas a la copiar, pegar, cortar y las desactivas y le das "ACEPTAR".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desactivar la opcion copiar - cortar celdas

Publicado por LUIS RAMIREZ (2 intervenciones) el 29/08/2017 19:46:06
tengo una hoja de excel con unas columnas que quiero que la gente puede copiar y pegar como lo puede ser un nombre y un turno pero tambien tengo otras columnas compuestas por datos que quiero q sean llenados por la gente pero para evitar que solo copien y peguen quisera tener una macro que esa opcion quede, bloqueada espero me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar