Excel - buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

 
Vista:

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Prego (1 intervención) el 23/05/2006 15:58:47
Hola!

Tengo 2 columnas:

una con nombres y otra con numeros........por ejemplo: en la columna A, tengo nombres de jugadores de futbol, y en la columna B tengo los goles que marcaron en la temporada:

RAUL 12
RONALDO 19
ETOO 26
VILLA 25

Lo que prentendo es que en otra celda cualquiera me diga quien es el máximo goleador de la temporada. (ETOO)

Que busque el valor mas alto en la columna B y me de el nombre de la columna A correspondiente a ese valor.

Si alguien me puede ayudar.....

GRACIAS!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:buscar el valor mas alto y darme el dato de la

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/05/2006 20:08:40
bueno, es un poquito largo, pero en este momento no se me ocurre otro.

Primero, cambia de orden las columna, es decir, primero pon los goles. Digamos que queda asi: Goles = A2:A8 y Futbolistas = B2:B8.

Despues, en una celda aparte (la que tu quieras, digamos C5, coloca: =Max(a2:a8). Ahi te saldra el numero de goles maximo. Despues, por ejemplo en D5, escribe: =(C5,A2:B8,2,falso). Con esa formula en la celda D5 saldra el nombre del futbolista con mas goles.

Espero que te ayude esto.

Abraham

PD: en el rango de goles y futbolistas se puede aplicar un INSERTAR-NOMBRE-DEFINIR... etc.

PD2: Si se me ocurre una macro que haga lo mismo, sin que cambies el orden de las columnas, te la envio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar el valor mas alto y darme el dato de la

Publicado por cranco (2 intervenciones) el 18/02/2007 20:25:07
Hola, lo que yo necesito es algo parecido, pero en vez de buscar el valor máximo en una única columna, necesito buscarlo en varias columnas a la vez y una vez encontrado, devolverme el dato de la fila correspondiente.

Es decir, tengo una matriz con valores numéricos. Quiero buscar el valor máximo de esa matriz y necesito que me devuelva la fila donde está y, de paso, la columna. ¿Se puede hacer esto?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar el valor mas alto y darme el dato de la

Publicado por JESUS CERVANTES (1 intervención) el 28/08/2017 17:25:07
y si son varios los jugadores que presentan el mismo numero de goles ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por ALAN pUMA (1 intervención) el 03/03/2017 02:24:25
A B
1
2
3 NOMBRE CANTIDADES
4 jose 4
5 maria 2
6 carlos 60
7 jose 1
8 teresa 60
9 jose 15



=INDICE(A4:A9;COINCIDIR(MAX(B4:B9);B4:B9;0))

ASI DE SIMPLE AUNQUE SEA TARDE PARA OTROS TAL VEZ LES SIRVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Nikko Medici (1 intervención) el 23/01/2018 19:37:14
Hola, para que salga el nombre debes poner en la fórmula B4:B9 en vez de A4:A9, y donde dice B4:B9 debes poner C4:C9 que es la columna en donde dice "CANTIDADES", de lo contrario te va a salir el número que aparece en la columna A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por FedeV (1 intervención) el 13/08/2018 17:24:18
Como debo hacer, en ese ejemplo, para que la fórmula me devuelva los dos o más nombres que cumplen con la condición de máximo valor?... en este caso, Carlos y Teresa ambor con 60!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por camila (1 intervención) el 01/04/2018 18:30:36
me sirvió bastante, muchas gracias sr anónimo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por RENATO (1 intervención) el 03/05/2018 00:56:43
Putamadre, eres un capo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Ronny (1 intervención) el 06/04/2019 22:48:51
Me sirvio de mucho, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Andres gonzalo (1 intervención) el 06/06/2019 16:42:45
yo necesito hacer algo similar pero que siempre me indique el valor texto de la primera celda de cada columna en este caso son 3: auditivo visual y kinestesico la idea es obtener el canal predominante en la columna E de cada encuestado

_________A_________ _________B ____ ___C __________D______________ E
1 | Nombre y apellido | Auditivo | Visual | Kinestesico | Canal Predominante

2 | Juanito perez.......... |_____1 ___ |__4___| ____5_____ | Kinestesico
3 | Jorgito machuca......|_____5____|__ 1___|____4 _____ | 6



en el ejemplo use su formula en la celda E2 =INDICE(B1:D1;COINCIDIR(MAX(B2:D2);B2:D2;0)) que me funciona bien pero solo para el resultado en esa celda pero al tratar de copiar la formula hacia abajo no funciona ya que se cambia el valor de el rango B1:D1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 06/06/2019 16:56:20
Para que no se cambie tienes que ponerlo así:

$B$1:$D$1

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Andres (1 intervención) el 06/06/2019 17:36:21
Excelente , ese el paso que me faltaba . eres genial mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Juan manuel (1 intervención) el 24/07/2019 20:31:39
Excelente!! me sirvió mucho. 24/07/2019 con excel 2019 .

Gracias capo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Eric Asmad (1 intervención) el 29/08/2019 02:23:47
Buenas Noches, Gracias por me sirvió de mucho...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Jorge F (1 intervención) el 16/10/2019 16:56:22
Hola, como podría dar el nombre de un segundo maximo que tiene el mismo valor que el primer máximo
EJ:

A B
1 GATO 13
2 PERRO 15
3 FOCA 15
4 VACA 3
5 LEON 15

Quiero que me entregue en este orden

1 PERRO 15
1 FOCA 15
1 LEON 15
2 GATO 13
3 VACA 3

Ayuda please!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 16/10/2019 17:39:39
Te dejo una opción utilizando una columna auxiliar (Columna G) la cuál puedes ocultar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Fabian Bravo (1 intervención) el 09/02/2021 21:18:39
Y en dado caso que 2 personas tengan e mismo valor, como hago para que me arojen el nombre diferente.
es decir los 2 nombres de las personas que tienen el mismo numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar el valor mas alto y darme el dato de la col

Publicado por Roberto Tavares (1 intervención) el 12/04/2021 15:47:29
4 Años después me ha servido, tengo 10 años sin saberlo, busque otros métodos pero fueron muy complicados o al menos imprácticos, gracias por tu aportación me ha servido bastante, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar