Excel - Comprobación celdas vacías

 
Vista:

Comprobación celdas vacías

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 22/06/2006 12:02:38
Buenas : Tengo una hoja excel ( con varias sheets ) con celdas que son obligatorias y me gustaría que al cerrar la hoja me dijera que tengo celdas obligatorias sin rellenar, Hay alguna forma de hacerlo.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobación celdas vacías

Publicado por Marcos (54 intervenciones) el 22/06/2006 20:17:43
Asigna esta macro a un boton de comando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Verifica_Celda()
 
If Range("A1") = "" Then
MsgBox ("EXISTEN CELDAS OBLIGATORIAS SIN LLENAR")
Range("A1").Select
Else
If Range("B5") = "" Then
MsgBox ("EXISTEN CELDAS OBLIGATORIAS SIN LLENAR")
Range("B5").Select
Else
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
End If
 
End Sub

Si te das cuenta, esta macro opera en base a celdas pre-definidas (A1 y B5) y que son las celdas que en este ejemplo no debiesen estar vacías y cada vez que esté vacía cualquiera de estas celdas te dará el mensaje y luego se posicionará en la celda que no está con datos.
Te vuelvo a reiterar que está en base a celdas definidas, suponiendo que no son muchas. Ahora sin son muchas celdas que se deben evaluar tendriamos que crear un ciclo consultando por filas y por celdas pero quizás eso haga lento el sistema porque tendrá que consultar todas las celdas de la hoja abierta.
En fin, tienes una idea y espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobación celdas vacías

Publicado por ROCIO (1 intervención) el 04/03/2014 06:47:35
hola buen dia
si me ayudo un buen
pero resulta que pongo el rango de celdas A1:A5
PERO SI BORRO LA FILA A3. Y DESPUES EJECUTO LA MACRO ME SIGUE DICIENDO QUE DE LA A1:A5 FALTAN DE LLENAR COMO LE HAGO PARA QUE SI BORRO LA A4, ME DIJA QUE SOLO DE La A1:A4 EXISTEN CELDAS OBLIGATORIAS SIN LLENAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobación celdas vacías

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 22/06/2006 22:35:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Celdas, i&
'Celdas que no deben quedar vacías (agregar las necesarias)
Celdas = Array("A1", "B1", "C1")
 
'Verifica que ninguna esté vacía
For i = 0 To UBound(Celdas)
    If IsEmpty(Range(Celdas(i))) Then
       'Mostrar mensaje de aviso
       MsgBox "La celda " & Celdas(i) & " está vacía!", vbExclamation + vbOKOnly, "Atención"
       'Selecciona celda vacía
       Range(Celdas(i)).Select
       'Impide cerrar el libro
       Cancel = True
       Exit For
    End If
Next
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobación celdas vacías

Publicado por Javier (1 intervención) el 14/09/2017 21:03:38
Hola

En ves de impide de que cerrar el libro, que no deje continuar con la macro.
¿como seria ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sentencia seleccionando una celda

Publicado por Wuashinton (1 intervención) el 31/05/2016 18:23:44
Estimados una excelente tarde..

por favor solicito su gentil ayuda, quiero hacer una sentencia en excel, que si yo selecciono en la celda (c4) producción que me obligue a llenar los datos en las celdas correspondientes.

en caso de seleccionar en (c4) libre debe seleccionar otras celdas y borrar las celdas que estan con datos de produccion.

por su gentil ayuda, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar