Excel - Sumar segun color

 
Vista:

Sumar segun color

Publicado por Pascual (31 intervenciones) el 02/08/2006 22:30:52
¿Es posible hacer una fórmula en Excel en la que solo me sume los número que tengan un determinado color? o sea, que dentro de una columna, donde hay numeros rojos y negros, que solo me sume los negros??? si alguien lo sabe podría indicarme cómo se hace por favor. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar segun color

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 02/08/2006 22:50:51
Pues solo se puede hacer con VBA. Creando una funcion propia o en todo caso una macro que lo haga por columna. Por columna seria asi:

Sub sumaporfuente()

Dim sumafuente As Integer

Range("a1").Select
sumafuente = 0
While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Font.ColorIndex = 3 Then sumafuente = sumafuente + ActiveCell.Value
Wend
ActiveCell.Value = sumafuente

End Sub

Esta macro suma los valores de una columna A con un encabezado en A1, cuya fuente sea de color rojo (3), y los pone al final de la columna.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar segun color

Publicado por pascual (31 intervenciones) el 03/08/2006 14:58:59
Gracias, me será muy útil tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar