Excel - invertir el orden

 
Vista:

invertir el orden

Publicado por karina (3 intervenciones) el 07/08/2006 23:27:45
hola a todos los amigos del foro,

1)como haria este ejm. si en :
a1 = ana lucia flores diaz , resulte en b1 = flores diaz ana lucia
a1 = ana flores diaz , b1 = flores diaz ana
a1= ana flores, b1 = flores ana
una funcion que cumpla para los 3 casos, sea cual fuese el nombre.

2) es posible hacer esto:
a1 = VICTORIA RUIZ ALVA , b1 = Victoria RUIZ ALVA

bien la pregunta 1) es la que vengo intentando hacer sin resultado, y la 2) fue una pregunta que se dejo en clase para ver si era posible hacer.

saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:invertir el orden

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/08/2006 23:59:39
Hola Karina...

Para la 2)

B1 = NOMPROPIO(EXTRAE(ESPACIOS(A1);1;HALLAR(" ";ESPACIOS(A1)))) & MAYUSC(EXTRAE(ESPACIOS(A1);HALLAR(" ";ESPACIOS(A1))+1;LARGO(ESPACIOS(A1))))

Para la 1) te lo dejo de regalo ;-)
(es posible, pero llevaría un buen rato... siempre sin usar macros)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invertir el orden

Publicado por karina (3 intervenciones) el 08/08/2006 01:41:53
Hola JuanC, vaya regalito no .. ;-) , pero buscando en los foros encontre esta pero solo da para estos 2 casos

miguel rios diaz , rios diaz miguel
miguel rios ,, rios miguel

pero no para este caso
miguel angel rios diaz,

pero la funcion creo que se puede modificar
y dice asi:

=+derecha(a1,largo(a1)-encontrar(" ",a1,1))&" "&izquierda(a1,encontrar(" ",a1,1))

gracias por la 1 pregunta q te hice, y la anterior tambien,
y no seas malito no me deje con ese regalito , como se modifica la formula ?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar