Excel - bloquear celdas

 
Vista:

bloquear celdas

Publicado por sargvid (83 intervenciones) el 08/08/2006 19:20:00
Hola buenas mi duda es la siguiente quisiera saber si existe alguna forma de bloquear el acceso a una celda dependiendo de si otra esta vacia o no....ejemplo: si A1 contiene algo que en la celda A2 no te deje escribir.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:bloquear celdas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 08/08/2006 19:41:13
Este codigo bloquea la hoja (aqui esta sin contraseña) cuando A1 es "a". En todo caso, si antes de eso has quitado el bloqueo a todas las celdas, menos a la que quieres dejar bloqueada, al poner la letra a, protegera la hoja, pero en realidad solo quedaria bloqueada dicha celda cuyo formato dejate bloquedado.

Abraham

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)

If Range("a1").Value = "a" Then
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear celdas

Publicado por sargvid (83 intervenciones) el 09/08/2006 08:13:40
Lo que me dices me sirve mas o menos, pero el caso es el siguiente, yo ya tengo la hoja bloqueada y las celdas que me interesan desbloqueadas. Ahora si la celda a1 me contiene un valor distinto a vacio quisiera que la celda a2(desbloqueada) se bloquease... no se si puede ser...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:bloquear celdas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/08/2006 18:17:03
Suponiendo que todo esta bloqueado menos A1 y B1. entonces al poner "a" en A1 quiero que se bloquee B1:


Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If Range("a1").Value = "a" Then
ActiveSheet.Unprotect
Range("B1").Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If

End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear celdas

Publicado por Luis (1 intervención) el 16/08/2006 23:01:35
y como pongo esa instruccion en excel ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar