Excel - CONTAR COLORES

 
Vista:

CONTAR COLORES

Publicado por Sebas (3 intervenciones) el 16/08/2006 22:46:31
Tengo un pequeño problemita y no se como solucionarlo x eso es que los molesto.

Resulta que tengo una lista de invitados e individualice cada uno de ellos por su parentezco, x ejemplo, a todos mis familiares directos los pinte de verde, a mis amigos de rojo, a mis compañeros de trabajo de azul, etc etc.

Resulta que ahora necesito contar cuantas personas tengo pintadas x color.

Es posible hacer eso en excel?

Me disculpo desde ya las molestias que te pueda ocasionar. Muchas gracias.

Cordialmente.

Sebastián.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:CONTAR COLORES

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/08/2006 23:54:18
Agrega esto en un modulo:

Function contarfondo(rng As Range, colorfondo As Integer) As Double
Application.Volatile True
Dim celdas As Range
Dim contando As Integer

contando = 0

For Each celdas In rng.Cells
If celdas.Interior.ColorIndex = colorfondo Then
contando = contando + 1
End If
Next celdas
contarfondo = contando
End Function

Por ejm, si de A1 a A5 tienen trama roja, pones en B1

=CONTARFONDO(A1:A5,3)

en este caso, el 3 es el color rojo, para ver los demas colores anda a este mensaje:

http://foros.emagister.com/tema-colores-12890-304277.htm

Abraham

PD: Codigo insipirado en diversos de aquellos que abundand en la red
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTAR COLORES

Publicado por Sebas (3 intervenciones) el 07/09/2006 23:40:49
Gracias Abraham.
Coloco la formula tal como me la pusiste vos y me larga un "error en la formula" siendo que tengo el color rojo en el listado.
Espero tu comentario.
Un abrazo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar