Excel - Comparar valores

 
Vista:

Comparar valores

Publicado por Romina (5 intervenciones) el 17/08/2006 16:14:41
Buenos días. En una planilla excel tengo una tabla de 6 columnas y 100 filas. También tengo un formulario de VBA que realiza varias operaciones sobre los números que están en la tabla anteriormente mencionada, pero hay una operación que no he podido hacer. El
usuario debe tener la posibilidad de Ingresar 6 números (cada uno de ellos en un cuadro de texto) y esos números debe compararlos con los números que están en la tabla fila por fila e indicar qué números se repiten. Estaba intentando hacer algo con dos FOR y luego ir comparandolos de a uno con los textbox en los que se ingresan los númros a consultar, pero no se si esto esté correcto.

For j = 9 To 109
For i = 5 To 10
If Cells([j], [i]).Value = TextBox40.Value Then

...

End If
Next i
Next j

Si alguien pudiera darme alguna opinión o indicarme cómo es mejor hacerlo lo agradecería muchísimo. Hasta pronto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Comparar valores

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 17/08/2006 20:46:07
Te pongo un ejemplo basado en tu codigo. Digamos que tengo un userfomr con un boton de comando. En el textbox1 ingreso el numero 5, entonces le doy click al boton y bucas en tu rango, cuantas veces se repite dicho numero y lo escribe en A1

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim cuenta As Integer, valor As Integer

cuenta = 0
valor = Val(TextBox1)
For j = 9 To 109
For i = 5 To 10

If Cells(j, i).Value = valor Then
cuenta = cuenta + 1
End If

Next i
Next j

Range("a1").Value = "El valor del textbox1, se repite " & cuenta & " veces"

End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar valores

Publicado por Romina (5 intervenciones) el 18/08/2006 15:55:45
Pero en ese ejemplo contaría cuantas veces está el número 5 en toda la tabla ¿verdad?.
Lo que necesito hacer es contar cuantas veces está, por ejemplo, el número 5 en cada fila de la tabla o saber en qué filas está el número 5.
En realidad, lo que necesito hacer es determinar en qué filas se repiten los números que ingresa el usuario, es decir, si el usuario ingresa el 2,4,6,5,8,9, determinar si hay una fila de la tabla que contenga esos números. He tratado de hacerlo con FOR pero no me resulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede pero...

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 18/08/2006 20:02:31
Tambien se puede, usando los principios de varibale que use en el ejm que te envie, y los FOR NEXT, pero por fila cada vez. El codigo seria algo largo, es por eso que no te lo hago, ya que lleva tiempo.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar