Excel - Funcion Si

 
Vista:

Funcion Si

Publicado por gerion (7 intervenciones) el 26/08/2006 19:02:11
Estoy aplicando la funcion SI en un trabajo, =SI(Y(P11=0;Y(P10+P9>0;P12+P13>0));2;0), todo marcha bien cuando en P11 hay (1) el valor es 0, cuando marca P11 (0) el valor es 2, lo mismo me pasa cuando hay dos celdas consecuntivas con estos valores ej. P11 y P12 (1) valor (0) y cuando en P11 y P12 (0) valor 2, y si tengo P11,P12 y P13 (1) valor (0) hasta aqui todo bien con lo quiero obtener, pero si P11,P12 y P13 (0) valor (2) pero yo quisiera que apareciera valor 0, igual que me ocurre si P11,P12,P13,P14 son (0) el valor es (0). ¿Como lo podria hacer?, lo siento si no se explicarme mejor soy muy novato en esta materia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion Si

Publicado por gerion (7 intervenciones) el 26/08/2006 19:43:23
Estoy aplicando la funcion SI en un trabajo,
SI=SI(Y(P13=0;Y(P12+P11>0;P14+P15>0));2;0), todo marcha bien cuando en P11 hay (1) el valor en Q es 0, cuando marca P11 (0) el valor en Q es 2, lo mismo me pasa cuando hay dos celdas consecuntivas con estos valores ej. P11 y P12 (1) valor (0) y cuando en P11 y P12 (0) valor 2, y si tengo P11,P12 y P13 (1) valor (0) hasta aqui todo bien con lo quiero obtener, pero si P11,P12 y P13 (0) valor (2) pero yo quisiera que apareciera valor 0, igual que me ocurre si P11,P12,P13,P14 son (0) el valor es (0). ¿Como lo podria hacer?, lo siento si no se explicarme mejor soy muy novato en esta materia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Si

Publicado por Gerion (7 intervenciones) el 26/08/2006 19:48:25
=SI(Y(P13=0;Y(P12+P11>0;P14+P15>0));2;0) la rempito ya que en los dos casos anteriores la formula no es la correcta donde aparer >, tiene que aparecer mayor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Si

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 27/08/2006 01:00:14
A simple veo quieres varias condiciones para colocar 2 en una celda X y si no colocar cero, es decir, cuando usas la Funcion Y es para indicar que si se cumplen las tres cosas haga esto, si no se cumplen las tres no lo hara, entonces como no expones bien lo que deseas te coloco la formula

=SI(Y((P12+P11)>0;P13=0;(P14+P15)>0);2;0) que hace lo mismo que la que tu tienes por lo tanto no veo mayores inconvenientes trata de exponer mejor.

pero te recuerdo solo te sirve si en P13 el valor es cero, si la suma de P12+P11 es mayor que cero y si la suma de P14+P15 es mayor que cero.

Cuando vayas a analizar el resultado de esta formula debes evaluar al menos tres celdas te cito:

..."y cuando en P11 y P12 (0) valor 2..." segun tu formula esta debe darte cero, ya que su sumatoria da cero y tu condicion en la formula dice que debe ser mayor que cero asi que no me explico como te da 2

sigue....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Si

Publicado por Gerion (7 intervenciones) el 26/08/2006 19:51:32
=SI(Y(P13=0;Y(P12+P11>0;P14+P15> 0));2;0) la rempito ya que en los dos casos anteriores la formula no es la correcta donde aparece >, tiene que aparecer mayor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Si

Publicado por gerion (7 intervenciones) el 30/08/2006 00:08:11
Gracias a AnSanVal, que me facilito la respuesta correcta, a quien interese esta es:
escribiendo en la fila 17:

=SI(P17=0;SI(O(Y(P18=0;P19<>0;P16<>0);Y(P16=0;P15<>0;P18<>0);Y(P16<>0;P18<>0));2;0);0)

Copia/Pega hacia arriba y/o hacia abajo, hasta donde se necesite.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar