Excel - Definir nombres de rangos

 
Vista:

Definir nombres de rangos

Publicado por ferteal (3 intervenciones) el 30/08/2006 10:14:19
Muy buenas,

A ver si alguien me puede hechar una mano en lo siguiente:

Tengo un libro con seis hojas. Quiero denominar el mismo rango en las seis hojas (por ejemplo: $A$1) con el mismo nombre (por ejemplo: coche). Cuando defino el nombre para el rango de la primera hoja no hay ningún problema, pero cuando defino el nombre para el mismo rango de la segunda hoja me borra el nombre definido para la primera, es decir, el rango de la primera hoja ya no tiene nombre porque ahora está definido así para la segunda. Yo se que se puede hacer pero no se como. ¿Me podría ayudar Alguien?

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Definir nombres de rangos

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 30/08/2006 13:22:26
El nombre de los rangos debe ser único en todo el Libro.
Con el procedimiento que estás siguiendo lo único que haces es cambiar la referencia de celdas del nombre.

(de la ayuda de excel)

Dar nombre a las celdas de más de una hoja de cálculo
-----------------------------------------------------------------------------
Esto también se denomina referencia 3D.

En el menú Insertar, elija Nombre y, a continuación, haga clic en Definir.
En el cuadro [Nombres en el libro], escriba un nombre.
Si el cuadro [Se refiere a] contiene una referencia, seleccione el signo igual (=), la referencia y presione RETROCESO.
En el cuadro [Se refiere a], escriba un signo igual (=).
Haga clic en la etiqueta de la primera hoja de cálculo a la que va a hacerse referencia.
Mantenga presionada la tecla MAYÚS y haga clic en la ficha de la última hoja de cálculo a la que va a hacerse referencia.
Seleccione la celda o el rango de celdas al que va a hacerse referencia

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos

Publicado por ferteal (3 intervenciones) el 30/08/2006 14:16:52
Estimado José Luis,

En primer lugar muchas gracias por tu pronta respuesta. No es exactamente esto lo que yo necesito. Lo que yo necesito es que el mismo nombre (p.e. "horanormal") se asigne a la misma celda de todas las hojas pero de forma INDEPENDIENTE, es decir, que si yo selecciono la celda $A$1 de la hoja!A1, este rango se denomine "horanormal" y así sucesivamente con el resto de hojas.
En la ventana "Definir Nombre", una vez agregado el nombre del rango este aparece en la parte izquierda del cuadro. El nombre de la hoja debería aparecer en la parte derecha del cuadro a la misma altura (en este ejemplo "hoja1"), más o menos así.

Yo podría mostrarte un ejemplo a través de un fichero pero no se a donde enviartelo para que vieras lo que quiro decir.

El motivo de todo esto es para poder ejecutar un procedimiento VBA para cualquiera de las 6 hojas, ya que el valor del rango definido con el nombre "horanormal" varía según la hoja.

Espero que puedas ayudarme. Muchas gracias y un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 30/08/2006 15:07:10
Pues lo siento pero el Nombre de los rangos debe ser único para cada libro de excel.
¿Podrías usar como identificador el nombre y el nombre de la hoja?

horanormalhoja1
horanormalhoja2
etc.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos

Publicado por ferteal (3 intervenciones) el 30/08/2006 15:51:19
Muchas gracias de todas maneras pero no es eso lo que pretendo.
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Definir nombres de rangos - Una ayudita Abraham ?

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 30/08/2006 18:00:50
A ver si Abraham puede decirnos algo más.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Definir nombres de rangos - Una ayudita Abraham

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 30/08/2006 23:23:49
Hola amigos. Como bien dice jose Luis, no se puede asignar el mismo nombre de rango mas de una vez. En todo caso, la solucion es incluir en el nombre del rango a las celdas de las diferentes hojas. Asi (por ejm):

=Hoja3!$A$1,Hoja2!$A$1,Hoja1!$A$1

Ahi estoy haciendo referencia a las celdas A1 de 3 hojas diferentes, de forma que el nombre del rango las abarque a todas.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos - Una ayudita Abraham

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 31/08/2006 08:17:55
Gracias Abraham, aunque no sé si le servirá.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos - Una ayudita Abraham

Publicado por Phedro (6 intervenciones) el 31/08/2006 20:08:11
hola !!!

no se si esto le podria servir

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MiRango", RefersToR1C1:="=" & ActiveSheet.Name & "!R1C2:R5C2"
End Sub

con esto reasigna el rango a la hoja que se encuentra activa, en este caso el nombre del rango le he puesto "MiRango" y este rango va desde B1:B5 (R1C2:R5C2)


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Definir nombres de rangos - Una ayudita Abraham

Publicado por MAFE (1 intervención) el 14/05/2008 15:18:37
Tengo el mismo problema que ferteal, y he visto que en tablas de años pasados lo han conseguido, lo que no se es como lo hicieron.

No he conseguido solucionar el dilema a pesar de vuestras sugerencias. Gracias! De toda maneras la última expuesta no la entiendo bien,
" Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MiRango", RefersToR1C1:="=" & ActiveSheet.Name & "!R1C2:R5C2"
End Sub "

Dónde he de poner esas instrucciones, en Basic??

Gracias de antemano por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar