Excel - Resta de celdas (celda vacia)

 
Vista:

Resta de celdas (celda vacia)

Publicado por Maria (1 intervención) el 15/09/2006 10:53:38
Hola a todos/@s!

Creo que es una pregunta fácil aunque yo no doy con la solución, no llevo mucho tiempo con el Excel, se nota.

Quiero realizar la resta entre dos celdas de excel con valores numéricos.

El problema es que cuando uno de estas celdas está vacia me retorna el error
"#Valor!" algo así.

Me gustaría hacer un SI(CELDA_VACIA.....=VACIA;" ";RESTA)

Alguien sabe que función de Excel detecta si es una celda vacia? para cuando una de las dos celdas esté vacia simplemente me devuelva vacio y no el error?

Como que utilizo valores tanto positivos como negativos no puedo hacer esto:
SI (CELDA<0;" ";RESTA)

Entonces se puede dar el caso que haya valores negativos y si se podria hacer la resta, por tanto no me interesa.

Snif, help!

Gracias,

Maria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Resta de celdas (celda vacia)

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/09/2006 11:12:57
Prueba esto
Suponiendo que A2 puede estar vacía y B2 siempre tiene datos
= SI(A2="";"";A2+B2)

Para controlar ambas celdas
=SI(O(A2="";B2="");"";A2-B2)

El problema puede venir porque la celda, realmente, no está vacía (puede que tenga espacios) y eso no se puede sumar o restar.
Para este caso la solución sería otra
=SI(Y(ESNUMERO(A2);ESNUMERO(B2));A2-B2;"")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resta de celdas (celda vacia)

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 18/09/2006 08:57:29
Funciona!!!!!

Muchísimas gracias! No sabes cuantos apaños me has ahorrado en el Excel!!

Saludos,

María.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar