Excel - sumar o restar nros

 
Vista:

sumar o restar nros

Publicado por andrea (18 intervenciones) el 19/09/2006 00:32:59
hola q funcion usaria para este ejm

ejemplo
a1=1
a2=2
a3=-5
a4=8
a5=-30
y los resultados
a6=rtdos positivos b6=11
a7=rtdos negativos b7=-35
la funcion va tomar los datos cualesquiera de a1:a5, en difernete orden
funcion en b6?
funcion en b7?

muchas gracias por la respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar o restar nros

Publicado por The Emulator (16 intervenciones) el 19/09/2006 01:21:20
Hola

Primero que todo te quiero decir que yo no soy un experto en Excel de hecho lu unico que se es como sumar o restar una celda contro no mas, pero tengo algunos conocimientos en VBA asi que hice dos funciones que hacen lo que quieres, NO SE SI EN EXCEL EXISTA LO QUE QUIERES asi que te planteo la solucion que hize.

Primero debes crear un modulo por si no sabes Herraminetas->Macro->Editor De Visual Basic alli se abrira el editor del VBA luego ve al menu Insertar->Modulo

A continuacion pega el siguiente codigo en ese modulo

Public Function Positivos()
Dim X As Byte
Dim Total As Integer
Dim Valor As Integer
For X = 1 To 5
Valor = Cells(X, 1)
If Valor > 0 Then
Total = Total + Valor
End If
Next
Positivos = Total
End Function

Public Function Negativos()
Dim X As Byte
Dim Total As Integer
Dim Valor As Integer
For X = 1 To 5
Valor = Cells(X, 1)
If Valor < 0 Then
Total = Total + Valor
End If
Next
Negativos = Total
End Function



Ahora hay que llamar esas funciones delde el Excel
parate en la celda A6 y escribe esto =Positivos()
luego en A7 y escribe esto =Negativos()

Y listo ya saca el total de negativos y positivios

Te explique que hacen las funciones:

Primero declaramos una variable que sera un contador
luego una variable para almacenar el resultado de la suma
Otra variablepara almacenar el valor de la celda(A1,A2A3.......)

Luego se inicia un ciclo en el que se empieza a tomar el valor de cada celda donde luego se mira si el valor es mayor a 0 significa qiue un numero positivo y lo sumamos al total lo mismo para el negativo(En la funcion de Negativos)
una vez se termina el ciclo retornamos el valor el cual aparecera en la celda A6 y A7

Espero esta sea la solucion que nesecites

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar o restar nros

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 19/09/2006 08:26:01
Antes de entrar en macros o funciones propias es posible usar directamente las funciones de excel
En A6 =SUMAR.SI(A1:A5;"<0";A1:A5)
En A7 =SUMAR.SI(A1:A5;">0";A1:A5)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a The emulator y Jose Luis

Publicado por andrea (18 intervenciones) el 19/09/2006 23:06:51
por las dos versiones para mi pregunta
salu2
Andrea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar