Excel - Numero segun color

 
Vista:

Numero segun color

Publicado por Encomes (5 intervenciones) el 22/09/2006 14:22:48
Hola a todos!
Me gustaria saber como puedo hacer que dependiendo del color de una celda (A1) en otra celda (A2) aprezca un numero. (Si es rojo 1, si es negro 2, etc...).

Alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numero segun color

Publicado por Encomes (5 intervenciones) el 22/09/2006 20:56:30
Pues en macros ando mal... Pero se lo que son y como funcionan.
Ademas soy de facil entendimiento asi que si me lopuedes explicar.. :-P

PS: No hay ninguna funcion que haga esto?

Encomes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Numero segun color

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/09/2006 21:04:49
Pues no, no exite ninguna funcion que lo haga. Una macro "sensible" a los cambios lo puede hacer, pero el dilema, es que esta sensibilidad no es afecta a los cambios en formato (color de trama, color de fuente, bordes etc), por lo que la macro se activaria en forma posterior al ingreso de un valor, reapertura del archivo u otro.

Por ejm, poniendo esto en el codigo de la hoja donde quieres los cambiso, al poner trama roja en A1, en A2 aparece un uno (1), siempre y cuando exista otra cambio en la hoja (como explico arriba)

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)

If Range("a1").Interior.ColorIndex = 3 Then
Range("a2").Value = 1
End If

End Sub

Abraham

PD: Facil entendimiento???? Pues difiero de esa opinion, hay cosas q si son faciles, pero otras q no, como todo lenguaje de programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero segun color

Publicado por Encomes (5 intervenciones) el 23/09/2006 13:38:06
Hola de nuevo Abraham!

He probado de hacer la macro y todo genial:
La he hecho con 9 colores diferentes y nueve numeros diferentes
en la casilla e12.

Pero el problema es cuando repito el codigo:

If Range("e12").Interior.ColorIndex = 9 Then
Range("e12").Value = 1

y lo transformo en:

If Range("g12").Interior.ColorIndex = 9 Then
Range("g17").Value = 1

Cuando actualizo la hoja de calculo sale bien la operacion pero el Excel se cuelga... Por que? Alguna solucion? Lo he probado ya en tres ordenadores diferentes i en la Tasa de Procesos (Ctrl+Alt+Supr) sale que come 89% de CPU...

Encomes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero segun color

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 22/09/2006 21:08:14
Hay veces en las que una pregunta tiene fácil solución, ¡¡ porque acabas de verlo!!. ¡¡Encomes, tienes una suerte que podrías comprar lotería!!!

Gabriel Reigosa tiene una solución para eso en
http://esnips.com/web/ForoExcel
mira el fichero Sumar Contar Color.xls

(Acabada de cerrar la página cuando he visto el post, ¡¡increible!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar