Excel - Crear macro para cambiar letras

 
Vista:

Crear macro para cambiar letras

Publicado por Alejandro García (1 intervención) el 23/09/2006 17:56:25
Hola a todos, en otro foro publique esta pregunta hace algun tiempo, recuerdo que me dieron ideas pero no puede solucionar mi problema, deseo que si alguien me puede ayudar se lo agradeceria:

Deseo crear una maco para sustituir las siguientes letras en cualquier libro que yo abra: Ñ por N, Á por A, É por E, y así.

Repito deseo que con cualquier libro u hoja que escoja pueda usar esta macro.

Otra pregunta, tengo instalada una macro llamada ClickBook y deseo borrarla pero no se como, pues intento e intento y nada.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear macro para cambiar letras

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 23/09/2006 20:24:33
Usa el grabador de macros.
Prepara una hoja con las Ñ, Á É etc (cuantas más tengas mejor, copia y arrastra).
Activa la grabación de macros:
Herramientas-Macros-Grabar nueva macro

Selecciona la hoja completamente y
Edición-Reemplazar ... Ñ N y "Reemplazar todos"

Realiza todos los posibles reemplazos y cuando acabes de hacerlos selecciona una celda para quitar la selección de toda la hoja, quitas el botón de grabar y ... ya tienes tu macro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear macro para cambiar letras

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/09/2006 00:27:24
Aquí va algo sencillo que puede andar...
Para que funcione en cualquier hoja de cualquier libro
debés guardar el archivo que contiene éste código como
complemento (.xla) y luego instalarlo...
Disculpame que no te explique ahora como hacerlo, no tengo + tiempo...

Sub ReplaceAll()
Dim s(3) As String, r(3) As String
Dim cell As Excel.Range
Dim i As Byte
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
s(0) = "Ñ"
s(1) = "Á"
s(2) = "É"
r(0) = "N"
r(1) = "A"
r(2) = "E"
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
For i = 0 To 2
With cell
.Value = VBA.Replace(.Value, s(i), r(i), 1, -1, vbTextCompare)
End With
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear macro para cambiar letras

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 24/09/2006 23:09:55
Otra opción es guardar la macro en el Libro de Macros personal que debe estar como un libro XLS dentro del directorio de macros personal. Busca información para determinal el directorio porqué es distinto según el sistema operativo.

Esta opción es muy útil porqué cada vez que abras cualquier archivo tendrás disponible la macro para ser ejecuatda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar