Excel - Cambio de formato segun valor de celda

 
Vista:

Cambio de formato segun valor de celda

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 23/09/2006 21:18:52
Muy buenas a tod@s.

¿Alguien sabría como cambiar lo que muestra una celda según el valor de otra celda?

Ejemplo:
Imaginemos que despues de varios cálculos, en la celda A1 se obtiene un "100". Quiero que en la celda A1 me muestre "$100" si la celda A2 tiene escrcito "DOLAR" o bien "100 €" si en la celda A2 tiene escrito "EURO".

¿Alguna ayuda?

Lucky
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambio de formato segun valor de celda

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 24/09/2006 01:01:20
Siguiendo tu ejemplo y como solo mencionas dos tipos de moneda esta solucion pudiera servir; si tienes muchas mas monedas tal vez debamos utilizar otra funcion. Al grano,

Respuesta:

Si se puede!!! a lo rapido te digo que utilizando una columna auxiliar por ejemplo B, en donde la fila B1 contiene la siguiente formula:

=SI(C1="EURO";TEXTO(A1;"###€");SI(C1="DÓLAR";TEXTO(A1;"###$")))

Aunque la formula a simple vista no evalua la posibilidad de que el usuario trancriba otra moneda que no este dentro de las variables de la formula; no es asi pues la moneda se escogeria desde una lista desplegable creada con validacion de datos de tal manera que solo se podra seleccionar dos opciones y la formula trabajara sin problemas.

Tal vez este dejando cosas por fuera pero algun otor usuario te aclarara un poco mas, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio de formato segun valor de celda

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 24/09/2006 23:06:37
De perlas. Muchas Gracias!

Es justo lo que quería ..... No sabia la función para cambiar formatos ;-)

Perfecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No sirve la solucion

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 25/09/2006 00:39:06
Hola Mark, pues no resultó al 100% la fórmula ya que convierte el valor a TEXTO y entonces no puedo hacer operaciones con el resultado de la formula.

He investigado otras funciones pero no doy con la solución.

Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No sirve la solucion

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 25/09/2006 01:30:13
Probaste con la función Valor ?? (Categoría de funciones Texto)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No sirve la solucion

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 25/09/2006 02:33:49
Sí la probé, pero la función VALOR me devuelve al formato General de la celda.

A1=1000
A2=VALOR(TEXTO(A1;"##.# €"))

Parece como si solo funcionase el Formato de Celda.

Saludos de Barcelona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambio de formato segun valor de celda

Publicado por Diego Luis (1 intervención) el 28/05/2022 16:44:44
Si bien esta pregunta lleva ya 16 años (al 2022) al no ver la respuesta, pensé que quizás alguien la necesite.
Es muy sencillo, solo darle formato a la celda desde "Formato Condicional" como si diéramos un formato de color al fondo de una celda pero en este caso para darle el formato de moneda adecuado.
Suponiendo que en la columna "A" Tenemos el texto de la denominación de la moneda - Euro - Dólar y en la columna "B" el Importe, nos paramos sobre la celda de la columna B vamos a formato condicional, elegimos la opción "Utilice una Formula que determine las celdas para aplicar formato" escribimos la formula =$A1="Euro" luego vamos a: aplicar formato seleccionamos la pestaña numero seleccionamos moneda y elegimos el simbolo que queramos en este caso €
Luego creamos otro Formato Condicional con la formula =$A1="Dolar" repetimos los pasos anteriores y elegimos símbolo de Dólar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar