Excel - Problema de seleccion de filas

 
Vista:

Problema de seleccion de filas

Publicado por Inexperta (3 intervenciones) el 26/09/2006 17:27:31
Desde ya, MUCHAS GRACIAS a quien pueda responder
Esta es una macro para seleccionar filas
En las filas 1 y 2 estan los encabezados de columnas.
( en col. C tengo NomProfesor y en col. G tengo DiaLunes )
Debo recorrer la tabla mientras NomProfesor <> ""
y seleccionar cada fila donde DiaLunes <> "" ( para copiarla en la hoja2 )

Sub Seleccionar()
Worksheets(1).Activate
Range("C3").Select 'columna de NomProfesor
While ActiveCell.Value <> ""
Range("G3").Select 'columna de DiaLunes
If ActiveCell.Value <> "" Then
MsgBox ActiveCell.Value, vbInformation 'para ver si esta funcionando bien
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("C3").Select
Wend
End Sub

Pero el ActiveCell.Offset(1, 0).Range("C3").Select no vuelve a la columna C de la sgte. fila
¿ como debe ir esta instruccion ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Problema de seleccion de filas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/09/2006 19:47:21
Pues primero palnteanos bien que es lo que deseas lograr, ya que la macro que has puesto aqui, simplemente va y vuleve netre 2 celdas.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema de seleccion de filas

Publicado por Inexperta (3 intervenciones) el 26/09/2006 20:30:31
En Resumen:

Deseo seleccionar las filas donde existan datos en una columna determinada ( existan valores en la columna G )

Este proceso se realizara mientras existan filas en la tabla ( existan valores en la columna C )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema de seleccion de filas

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 26/09/2006 23:03:15
Yo lo haría creando una variable temporal (contador) y con un bucle:

Sub Seleccionar()
Dim L as integer (declaro la variable)
Worksheets(1).Activate
L=3 (inicializa la variable a la línea 3)
Do while cells(L,3).value <>"" (Inicia el bucle)
if cells(L,7).value <> "" then (comprueba si Lunes es vacio)
rows(L).select (si no esta vacío lo selecciona
selection.copy lo copia
Worksheet(2).Activate abre la hoja 2
rows(1).select
ActiveSheet.Paste y pega la información)
end if
L = L+1 ( aumentamos una línea)
Loop (vuelve a empezar)
End Sub

Si las líneas a copiar son mas de una también se utilizaría un contador para ir pegando en la línea que corresponde (si no siempre la va a ir dejando en la misma línea)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agradecimiento

Publicado por Inexperta (3 intervenciones) el 28/09/2006 14:11:31
Muchas gracias sr. Victor Salazar por su valiosa ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar