Excel - Sonido wav en hoja protegida?

 
Vista:

Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por Ricky (1 intervención) el 10/10/2006 20:41:54
Estoy intentando (infructuosamente) que un archivo de sonido wav insertado en una hoja se ejecute aún con la hoja protegida.
Primero inserto el objeto:
Menú Insertar - Objeto - Wave Sound - (se abre el Sound Recorder) - Menú Edit - Insert File - elijo el archivo wav y cierro el Sound Recorder. Listo, hasta aquí vamos bien. El archivo en cuestión queda incrustado en la hoja tal como me interesa y cuando se hace doble clic sobre éste se ejecuta el wav.
El problema es que al proteger la hoja (lo cual es un requisito imprescindible del proyecto) para poder continuar haciendo doble clic sobre el ícono del parlante, este debe ser desprotegido pues de lo contrario Excel ya no permite el “cliqueado” y al ser desprotegido presenta el inconveniente de que también podrá ser modificado (cambio de sus dimensiones o movido).
Lo único que he logrado es asignarle macros de reproducción de wav a botones o bien al mismo ícono del altavoz, con lo que se consigue también la reproducción de archivos wav, pero en este caso tengo que asignar la ruta hacia cada uno de los archivos wav pues no pasan a formar parte de la hoja como si sucede cuando un objeto es insertado.
¿Se les ocurre alguna forma de lograrlo sin necesidad de macros?...quiero decir, poder proteger el ícono del objeto incrustado y que aún así se pueda continuar haciendo clic sobre este para ejecutar un wav?
...y en el caso de que no pueda lograrse sin macros, existe alguna que permita la ejecución de un archivo insertado?
Muchas gracias por adelantado por cualquier solución u orientación que pudieran darme, pues como puede deducirse de mi planteamiento, soy apenas un aprendiz de Excel, pero tengo la firme determinación de culminar este bonito proyecto que pienso dejarle a mi pequeña hija.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por Ricky (3 intervenciones) el 10/10/2006 20:48:04
Es solo para corregir la dirección de correo que dejé en la nota inicial. Esta es la correcta. Disculpen el despiste pero los años no perdonan je je je.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 10/10/2006 22:32:41
El unico modo es llamando APIs de widows, pero, como estas en macros????

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 10/10/2006 23:44:14
Primero felicitarte por la explicación y por la idea...
Segundo, gracias por participar y compartir en este foro...

Respecto a la solución del problema se me ocurre
asignarle al Objeto incrustado (en este caso un Clip Multimedia) una
macro que desproteja la hoja, ejecute y vuelva a proteger.

El siguiente fragmento ejemplifica lo que acabo de decir...

Sub Play() 'Esta macro debe ser asignada al mismo Objeto u a otro objeto,
'o asociarla con algún evento...
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Shapes("Object 1").Select
Selection.Verb Verb:=xlPrimary
ActiveSheet.Protect
End Sub

Espero haber sido claro...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por Ricky (3 intervenciones) el 11/10/2006 05:33:16
De todo corazón muchas gracias por tus palabras de bienvenida JuanC y muy agradecido también por tan interesante propuesta. Ya me decía yo que tenía que existir alguna forma “simple” para lograrlo.
Dame por favor uno o dos días para digerirlo e intentarlo, pues aunque te explicaste perfectamente claro, cuando como en mi caso no se tiene el nivel técnico deseado, el entendimiento toma algo más de tiempo y el ensayo y error más tiempo aún, así que cualquier nota ilustrativa adicional será bienvenida.
Ya les contaré.

Recibe un muy cordial saludo desde Canadá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por Ricky (3 intervenciones) el 11/10/2006 05:09:27
...que cómo estoy en macros???
Ya me temía una pregunta como esa! ...je je je je
Bien, sería absurdo mentir, así que aquí voy:
Resumiendo puedo decir que soy un experto, UN EXPERTO EN EL COPY-PASTE de macros. je je je
En Excel, soy bastante bueno en lo referente a formato y unas que otras fórmulas lógicas, pero debido a mi escaso conocimiento en lo que a macros se refiere, lo que hago es ir consiguiendo ejemplos que hay desperdigadas en la red, que con mínimas modificaciones se pueden adaptar a lo que estoy haciendo.
Para este proyecto conseguí una que soluciona a medias el asunto, pero agrega algo no deseado, como son los archivos de sonido independientes no insertados en la hoja y que debo agrupar en una carpeta. La conseguí en esta dirección:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;es;107690
Estoy leyendo dos manuales que conseguí igualmente en la red, pero la verdad no he dado con nada que aclare mucho esto.

Muchas gracias por el ánimo de ayudar Abraham.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonido wav en hoja protegida?

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 11/10/2006 08:24:32
Prueba con los ejemplos de Erlandesen

http://www.erlandsendata.no/english/index.php?t=envbasound

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejemplo API

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/10/2006 17:51:36
Option Explicit

Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "winmm" () As Long
Declare Function sndPlaySound Lib "winmm" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Const SYNC = 1

Sub Play()
Dim i&, Inicio&
Dim FileSound$, Path$

Path = Left(ActiveWorkbook.FullName, InStrRev(ActiveWorkbook.FullName, "\"))

i = waveOutGetNumDevs()
If i > 0 Then
i = 1
begin:
FileSound = CStr(Path & "test" & 1 & ".wav")
sndPlaySound ByVal FileSound, SYNC
On Error Resume Next
Inicio = Timer
Do While Timer < Inicio + 1
DoEvents
Loop
i = i + 1
If i = 4 Then GoTo fin
GoTo begin
Else
MsgBox "No pueden reproducirse archivos .wav"
End If
fin:
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar