Excel - calculo de topografia en excel

 
Vista:

calculo de topografia en excel

Publicado por jessica (10 intervenciones) el 15/10/2006 03:54:15
hola
quiero hacer en excel lo sgte
(10º7'25'')² = 102º29'15''
pero no se que funcion usar
me indicarian la formula a usar
excel tiene esa funcion.

y tambien si pueden el formato de #

1,254,452.36 a

1'254,452.36
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calculo de topografia en excel

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 15/10/2006 21:08:06
Lo que creo que debes especificar es como se hacen esos calculos haber si podemos ayudarte y disculpa mi ignorancia pero no se nada de topografia, lo del formato se evaluaria posteriormente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculo de topografia en excel

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/10/2006 21:54:30
La única solución que veo es que lo conviertas a decimal, lo eleves al cuadrado y después lo conviertas de nuevo en coordenadas.

Adjunto las dos funciones

Function Conv_Grados(Celda) As String
'convierte Grados Sexagesimales a Decimales
Grados = Fix(Celda)
MinutosConDec = Abs((Celda - Grados) * 60)
Minutos = Fix(MinutosConDec)
Segundos = Round((MinutosConDec - Minutos) * 60, 2)
Conv_Grados = Grados & "º" & Minutos & "'" & Segundos & Chr$(34)
End Function

Function Conv_Grados10(Celda)
'Convierte Grados Decimales a Sexagesimales
PG = InStr(1, Celda, "º")
PM = InStr(1, Celda, "'")
PS = InStr(1, Celda, Chr$(34))
If PG = 0 Then Ctrl = "0" Else Ctrl = "1"
If PM = 0 Then Ctrl = Ctrl & "0" Else Ctrl = Ctrl & "1"
If PS = 0 Then Ctrl = Ctrl & "0" Else Ctrl = Ctrl & "1"
Select Case Ctrl
Case "000"
G = 0: M = 0: S = 0
Case "001"
S = (Val(Left(Celda, PS - 1)) / 60) / 60
Case "010"
M = Val(Left(Celda, PM - 1)) / 60
Case "011"
S = (Val(Mid(Celda, PM + 1, (PS - PM) - 1)) / 60) / 60
M = Val(Left(Celda, PM - 1)) / 60
Case "100"
G = Val(Left(Celda, PG - 1))
Case "101"
G = Val(Left(Celda, PG - 1))
S = (Val(Mid(Celda, PG + 1, (PS - PG) - 1)) / 60) / 60
Case "110"
G = Val(Left(Celda, PG - 1))
M = (Val(Mid(Celda, PG + 1, (PM - PG) - 1)) / 60)
Case "111"
G = Val(Left(Celda, PG - 1))
M = (Val(Mid(Celda, PG + 1, (PM - PG) - 1)) / 60)
S = (Val(Mid(Celda, PM + 1, (PS - PM) - 1)) / 60) / 60
End Select
Conv_Grados10 = G + M + S
End Function

Pruébalas antes.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar