Excel - guardar archivo con el mismo nombre con saveas

 
Vista:
sin imagen de perfil

guardar archivo con el mismo nombre con saveas

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 31/10/2006 17:53:00
Tengo eso en un boton, y si el archivo existe no lo reemplaza sale error, habra alguna forma de que lo sobreescriba directamente o tengo que borrarlo y crearlo nuevamente??
En otra ocacion me sale un cuadro de mensaje que el archivo ya existe que si lo deseo sobreescribir SI NO Cancelar.

Pero aun alli da el mismo error (por cierto ya no se como hacer para que salga el cuadro ese, jeje)

Private Sub CommandButton1_Click()
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If fileSaveName <> False Then
Set NewBook = Workbooks.Add
NewBook.SaveAs Filename:=fileSaveName
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar archivo con el mismo nombre con saveas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 31/10/2006 19:22:14
SaveAs se usa para guardar un archivo por primera vez, en otro caso
se usa Save
Probá también usar Application.DisplayAlerts = False

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:guardar archivo con el mismo nombre con saveas

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 31/10/2006 19:35:08
O sea el archivo se guarda por primera vez, pero da la casualidad qeu ya existe el nombre, entonces a veces me sale un cuadro de desea reemplazar, yo digo si, y ahi esta el error, eso me pasa en office 2000, creo que con el 2003 no pasaba eso.

si uso el displayalerts, obvia la parte de preguntar si existe o no y le da "plomo" con el anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ya di con el error

Publicado por ricaurte (206 intervenciones) el 31/10/2006 19:38:35
Mira ya di con el error, el error solo me da cuando tengo el mismo archivo abierto, o sea tengo que determinar si esta abierto o no el archivo, y ahora como eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya di con el error

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 31/10/2006 21:29:35
Podría ser algo así:

For Each w In Application.Workbooks
If w.Name = sNombreArchivo Then 'o usar InStr()
'Está abierto...
End If
Next

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ya di con el error

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 01/11/2006 14:21:43
Si me parece buena idea hacerlo asi, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ya di con el error

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 01/11/2006 14:34:03
AL FINAL QUEDO ASI Y SI FUNCIONA. SI ESTA ABIERTO LO CIERRA PRIMERO.

FILESAVENAME = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
NOMBRESOLO = Right(FILESAVENAME, Len(FILESAVENAME) - InStrRev(FILESAVENAME, "\"))

If FILESAVENAME <> False Then
For Each w In Application.Workbooks
If w.Name = NOMBRESOLO Then
Workbooks(NOMBRESOLO).Close False
End If
Next

Set NewBook = Workbooks.Add
NewBook.SaveAs Filename:=FILESAVENAME
MsgBox "Save as " & FILESAVENAME
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar