Excel - coger el ultimo valor...

 
Vista:

coger el ultimo valor...

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 10/12/2006 21:03:38
tengo un rango de casilla de A1 a A100, y cada dia actulalizo poniendo un nuevo valor en la de abajo, ahora por ejemplo tengo rellenadas de la A1 a la A50 y libre de A51 a A100

pues quiero k por ejemplo en B1 me salga el ultimo valor del rango A1:A100 (el k este mas abajo) nose como hacer. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por Gustavo (36 intervenciones) el 11/12/2006 05:27:12
Qué tal Aklamath.

Suena medio rebuscada la solución, pero es una salida, hasta que alguien dé con la función que lo logre lo que pides.

Suponemos que de A1:A100 colocarás los datos.

También supondremos que se colocará en forma ordenada y secuencial cada dato bajo la celda anterior.

Arma en una columna que luego puedes ocultar la siguiente función: (supondremos columna K)

En la celda K1 escribes: =SI(Y(A2="";A1<>0);FILA(A1);"")

Copia esta fórmula hasta la fila K100.

Esto marcará en qué fila se encuentra el último registro ingresado, ya que hemos supuesto que abajo de él no deberá existir un nuevo valor.

Luego en la celda B1 escribe la siguiente ecuación:

=INDICE(A1:A100;MAX(K1:K100);1)


Espero sirva al menos.


Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 11/12/2006 09:29:05
Pues tal como dices si las celdas estan ordenas una debajo de la otra y tal como van pasando los dias voy rellando la casilla de abajo...

veo k no hay formula directa y se tiene k hacer "trampa" no hay problema.

lo k pasa k poniendo la formula k me has dado yo en la ultima casilla de la A tengo el valor de 17813 y en la columna K me sale el valor de 119, como puede ser ?

en real en valor de 17813 esta en la celda G119, estando G120 en blanco, yo coloque esta formula =SI(Y(G120="";G119<>0);FILA(G119);"") en toda la columna P, toda esta ultima columna esta copiada de arriba a abajo hasta la fila 130, y solo en la celda P120 me sale un valor, PERFECTO, pero me sale 119, no entiendo pq... cuando tendria k salirme 17813

thanks

P.D. a una mala k no se encuentre formula lo hare de la siguiente manera:

pondre en toda la columna P esta formula:
=SI(G120="";G119;"")

lo k pasa k en las celdas de 121 hasta 130 me sale 0,

lo k hare es sumar toda la columna con k en el sitio k haga la suma me dara el ultimo valor de toda la columna G
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 11/12/2006 12:31:40
Si REALMENTE todas las celdas de la columna A están ocupadas de forma consecutiva, la fórmula que te da el último valor es

=INDIRECTO("A"&CONTARA(A:A))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 11/12/2006 14:14:15
estan ocupadas hasta una casilla en concreto de la A1:A50, pero luego fuera de esta "tabla" tengo otras numeros k no vienen al caso en casillas A140 y por ai... con lo k esa formula no me sirve del todo.

la cosa es simple tengo una tabla de A1:G100 estando a dia de hoy todo ocupado dsd A1:G50, (toda la linea 50 esta ocupada(, pero mañana ocupare toda la linea 51 y pasado 52...

yo quiero en en otro lado me de los ultimos valores ....
osea k hoy en "ese otro lado" me salga los valores de la linea 50, pero cuando mañana ponga los valores de la linea 51 en "ese otro lado" salgan los de la linea 51 y asi sucesivamente...

ha de haber alguna formula k vaya contando celdas vacias y a la primera k no lo sea k ponga ese resultado k encuentre, algo asi....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por Gustavo (36 intervenciones) el 11/12/2006 15:20:31
aklamath
Aprovechando el recuerdo de la función que nos da JL, el problema lo tendrías resuelto, ya que el rango que debes manejar día a día es A1:G100
Más allá que fuera de ese rango tengas otras cosas escritas. Tu límite será A100; B100; C100; etc.
Con este criterio podrás colocar en 7 otras celdas los últimos valores ingresados en cada una de las columnas de A:G y se colocaràn los datos de la última fila completada, sea 50 o 51, y mañana 52.

En el rango de I1:O1 colocas senas formulas:

I1: =INDIRECTO("A"&CONTARA(A1:A100))
J1: =INDIRECTO("B"&CONTARA(B1:B100))
K1: =INDIRECTO("C"&CONTARA(C1:C100))
L1: =INDIRECTO("D"&CONTARA(D1:D100))
M1: =INDIRECTO("E"&CONTARA(E1:E100))M1:
N1: =INDIRECTO("F"&CONTARA(F1:F100))
O1: =INDIRECTO("G"&CONTARA(G1:G100))

Sería así, no?

Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 11/12/2006 15:35:01
Pues si, en el excel k me mandaste, me sale bien creando una columna yo y ponendo los valores al azar, pero en mi excel rango de datos de G1 a G100, estando ocupados hasta linea G50, pongo en casilla G140:

=INDIRECTO("G"&CONTARA(G4:G100))

y me sale el valor de 3 dias antes, osea el valor de la casilla G47,

y si pongo valor en 51, me da el valor de 49 y asi sucesivamente, aunk esto no me funciona esta es la formula exacta k quiero !! muy bien chicos, sois los mejores !!

a ver pq puede ser esto de k me da el valor de 3 casillas antes...

y ahora probando me he fijado k no en todas las columnas me lo hace 3 antes hay una k me da el valor de 6 dias antes... nose pq sera.... alguna sugerencia ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 12/12/2006 20:56:07
Vamos a ver si nos aclaramos un poco.
Si quieres saber cual es la última celda tendrás que contarlas todas ¿o no?
Si el rango lo pones desde la G4 hasta la G100 y el último dato lo tienes en la G50, es normal que el sistema cuente 47 . (50-4+1). Si haces eso entonces tendrás que añadirle las que no cuentas al principio (G1, G2 y G3).

La fórmula cambiará a INDIRECTO("A"&CONTARA(A4:A100)+3).

Si tienes celdas vacías entre las que quieres contar tendrás que añadir esto CONTAR.SI(A:A;"="&"")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 12/12/2006 21:05:35
Ahora siiiiiiiiiiiii

muchas gracias Jose Luis ! Sigue con el proyecto y suerte !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger el ultimo valor...

Publicado por Sofia (1 intervención) el 11/10/2017 23:23:25
Como le hago ahora para jalar un valor que no sea el último

Ejemplo, el penutlimo o antepenultimo dato?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar